数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 师生风采

师生风采
发布日期: 2017年05月05日    阅读次数: 417

第四届“师德标兵”----护理分院王花玲

 

    王花玲,女,护理分院专任教师,该同志坚持党的四项基本原则,贯彻党在新时期的教育方针和政策,同时保持着积极的学习态度,努力提高思想觉悟,树立了正确的教育观、质量观、人才观,维护着高校教师积极向上的正面形象。2016年被评为杭州师范大学钱江学院优秀共产党员。她以培养优秀护理人才为目标,根据学生的特点因材施教,认真履行岗位职责,在教学、科研和管理等方面取得较优异成绩。
    教学方面:主要承担了《基础护理学》、《社区护理》的教学任务,多次获得教师教学考核优秀。该同志长期在教学一线工作,每年超额完成工作量,发挥双师型教师的优势,采用理实一体化方式进行教学,在授课过程中,采用启发式、讨论互动式、案例分析等多种形式,将理论与实践充分融合,在考核方式上,改变以往单一的试卷考核方式,以护士岗位能力为导向,以实践为主线,采用操作考核、情境模拟考核等多形式相结合的方式,在课后,以视频作业的形式,让学生将操作拍摄下来。因此,不管在课内,还是课外,均体现护理的专业特色,从而不断激发学生学习兴趣,使他们感悟护理的理论魅力和实践功能,巩固专业思想。该同志主动探究教学方法的改革,研究教学规律,主持省级教改项目1项,主持市级精品课程建设1项、主持院级重点教改1项,主持院级考核方式的改革1项,并积极配合分院省级一流学科建设,筹划社区护理方向的学科发展。
    科研方面:王花玲同志通过不断的学习、实践提升自身科研能力,参与省部级以上科研项目3项、主持市厅级科研项目3项,并发表论文10余篇,主编/参编教材6部,参与的科研成果获奖1项。
    学生科研竞赛方面:2014年指导陈莹同学参与职业规划大赛,荣获钱江学院第四届职业规划大赛第一名的好成绩。2016年指导张人伊等同学的学生科研项目已顺利结题并荣获2017年校科技作品三等奖;2016年指导杜洋洋等同学参加了浙江省护理学科竞赛取得优胜团队奖等。
教研室建设方面:担任教研室主任,结合教研室情况定期有规律的开展教研活动,并荣获2015-2016学年“开展教研活动优秀教研室”一等奖。
    社会服务方面:担任社区护理学会专业委员会委员,为提升社区护士的能力开展了大量的工作,如开展社区护士岗位培训后继续教育;参加省卫计委组织的护理员以及省鉴定中心组织的养老护理员考评工作;承担国家卫计委医疗护理员试题库的建设工作等。
    王花玲老师顾“小家”,更顾“大家”。她是一位光荣的军嫂,家里的重担都落在了她的身上。每到接近下班时,大家总能看到这样一个场景:王老师推着电瓶车,带着儿子,又回办公室了。因为家庭原因,王老师先把儿子从幼儿园接回来,让儿子自己先玩一会,自己则在办公室继续备课搞科研、辅导学生等。面对这些工作上、生活上的困难,王老师从没觉得是难题,反而每天都乐呵呵的,全身心地投入到工作中,她总是微笑地说,“家里小朋友要管,学校里的‘大朋友’也是孩子,也要管的。”这句话道出了人民教师的“责任”!

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信