数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 师生风采

师生风采
发布日期: 2017年05月05日    阅读次数: 616

第四届“师德标兵”----外国语分院赵稳稳

    赵稳稳,女,杭州师范大学钱江学院外国语分院专业英语教师,主要承担英语口译、同声传译、英美文学、美国历史、英语语音的课程教学等工作。2011年,获得钱江学院第六届“我心目中的好老师”荣誉称号;2012年7月,获得教育部国家留学基金委ISEC项目课堂教学演示评比第一名;2012年12月,获杭州市外文学会2012年度外语课堂教学示范课展示一等奖;2015年5月,获第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区一等奖。除教学外,主要负责指导学生参加各级英语演讲比赛及口译大赛,并多次获得省级二、三等奖。
    一、思想素质良好,政治信念坚定
    赵稳稳能不断加强政治学习,提高自身素质。坚决拥护党的路线、方针和政策,立场坚定,旗帜鲜明,始终与党中央保持一致,自觉遵守国家法律,有高度的责任感。
    二、热心教书育人,教学技能精湛
    在教学岗位上,勤勤恳恳,严于律己,为人师表,在教育教学中取得了较好的成绩,受到师生一致好评。任教期间,教学考核连续七年为A。作为专业英语教师,能严格要求自己,虚心向前辈学习,不断更新自己的知识体系,改革完善教学方法,使教学能够与时俱进,适应新时代学生新的学习需求。其优美的发音,轻松活泼的教学风格深受学生喜爱,也得到了同行们的认可。其英美文学简史与选读课将文学与生活结合在一起,要求学生以自拍微电影将生活中的艺术呈现出来的理念,在学生中引起了巨大反响。
    三、科研能力较强,学术成果显著
    作为高校教育工作者,赵稳稳老师除了在教学上取得了优异成绩,在科研上也齐头并进。任教至今,在国内学术期刊上共发表论文四篇,参与校科研项目三项,横向课题建设一项。参与分院专业转型建设,所授专业转型课《美国历史》为分院所建设的专业精品课程。
综上所述,赵稳稳老师在思想上追求进步,教学上推陈出新,科研上精益求精,在青年教师中崭露头角,脱颖而出。教育之路十分漫长,唯有终身服务于教育事业的决心和意志才能将教育之路越走越宽广。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信