数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 师生风采

师生风采
发布日期: 2016年09月19日  作者:文/董昊宇  阅读次数: 4298

欲耀世,先发奋----艺术与传媒分院舞蹈学(模特与礼仪方向)1302班滕禹茜同学

    当漂亮的成就把一个人推到耀世者的高度,人们只看到他们胜利的姿态,骄傲的容颜,却很难看透他们光辉的岁月里被多少的汗水和泪水浸泡,又曾经在自己的人生中多少次的迷茫彷徨,无助悲伤。他们只能走到最后时,认真捧着自己的一腔热血,孤独地执着着,慢慢地、坚定地走下去,这才能脱颖而出成为人群中平凡却并不平凡的人,有一天长出绚丽的翅膀,独自闪耀着飞翔。

    滕禹茜,杭州师范大学钱江学院艺术与传媒分院舞蹈学(模特与礼仪方向)的一名大三学生,被称为“明明能拼颜值,但她一定要拼实力”的长腿学霸,近一米七五的个子,总是在人堆里一眼就获得关注,其专业成绩也是年年第一,并获得三好学生的奖学金,同时她也是旅游文化小组大赛中“最美航行者”的获得者。除此之外,她还是一名游泳健将,她曾代表学校参加了浙江省大学生运动会,取得了不错的成绩,满身优秀的履历让她成为别人眼中的“耀世者”。

    真正的生活就是经历一切未知的苦难和奔波

    她外表看起来聪慧靓丽,谈话时候的活泼与开朗也让人忍俊不禁,但叙述起她的游泳经历的时候,她却苦笑着与我们说这是小时候一段“辛苦又充实的生涯”。

    刚开始学游泳的时候,因为水性比一般的游泳初学者好,所以她自学了游泳。在平时的学习与生活中,她从早上5.点30到晚上8点30都不能停歇,周末也被各种课外学习充斥着,但游泳的习惯不折不扣的保持着,甚至在非典弥漫的那段时间她也必须坚持去游泳馆训练,能够让她像普通的小孩子一样无所顾虑的去玩耍的时间也极其之少,对此,她说她对游泳有了抵触心理,但是当我们问起她是否后悔这段“苦涩”的时光时,她还是毅然决然地表示“从不后悔”。她说,“游泳锻炼了我能吃苦的性格,我所学游泳技能的不是重点,重点是我从中学会了很多做人的道理。”

    实力才是一切芳华退去后最重要的东西

    美丽的芳华纵然一闪即逝,可是像铁杵一样的坚持和毅力则会永恒的散发它不朽的光芒。滕禹茜在外表上的优势让她备受瞩目,可是她更看重的却是现在许多年轻人都有所忽略的“实力”。她说,“徒有颜值并无实用,当一切外表的东西退去之后,自身的实力才是最重要的。”这个被称为“长腿学霸”的女孩时刻都流露着坚强与自信,这并不是来源于她出众的外貌与身材,而是因为她拥有足以让自己挺起肩膀的实力。

    无论是学习还是生活,她对待每一件事情都无比认真,她骄傲又认真的说她自己从上学到现在从未旷过一节课,她认为旷课不仅是对于老师的不尊重,更是对自己的不负责。“来读书就要把书读好,认真的对待,对自己负责。”她这样说道。

    问起她对于自己专业的看法,她说模特是最容易入职的专业,因为不需要常年的积累,只要刻苦认真,有条件。天生的条件自然是不容质疑,而在专业训练中付出的汗水与努力更是常人所无法匹敌的。因此,她在专业学习上的成功不仅取决于她的外表优势,与她的认真刻苦有着莫大的联系。

    做好充足的准备,你想要的自会来找你

    滕禹茜曾在一次无意的比赛中获得“最美航行者”的称号,但是她对于这次的获奖感言却是“很意外”的,她说,“电话打来的时候我觉得很意外,因为真的是没想到自己能拿到这个称号。”

    这个比赛项目是她大一参加的杭师大本部外联社的一个活动,没有功利性,抱着试试看的态度报了名。比赛要通过网上投票的方式来评选出最美的航行者,必须要与陌生的路人拍合照,还要跳舞拉票。性格温和的她遇到个子稍矮的旅行者也会轻轻的蹲下来,遇到身材比较胖的女生也会体贴的往前站。在这些无微不至的小细节里,她踏踏实实地做好了自己该做的、想做的事情。剩下的她也一概不究了,随他而去,反而,那些美好的东西在不经意间总会纷至沓来。

    或许有时候期待让你心生疲惫,沮丧无比,但是滕禹茜用自己的亲身经历告诉了我们一个道理:只要做了自己所能做的并且尽力让它变得完美,做好一切的准备,你想要的自会在前进的道路上熠熠发光。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信