数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 师生风采

师生风采
发布日期: 2015年09月11日    阅读次数: 1431

第十届“我心目中的好老师”----章宁平

章宁平 教授

主讲课程:

动画基础技巧、动画美术设计、原画设计 

座右铭:

生活中,做个正直的人;工作中,做个踏实的人。

主要荣誉:

参与制作日本动画系列剧《银河战舰》、《魔兽》、《修罗》、《美少女战士》、《机动战舰》、《三国志演义》;
执导《中华民族风情,百鸟衣》获十七届电影节动画金鸡奖;
《雏鹰在行动》获十九届电影节金熊奖。

教学特色:

言传身教、教风严谨踏实;秉承“授人鱼不如授人以渔”的教学信念。
在学生心目中:

是个认真负责,亦师亦友,一心为学生着想的好老师。
对学生寄语:

勤奋比天赋更重要!

推荐理由:

章宁平,艺术与传媒分院动画专业任课老师。1974年入伍、1988年受训于日本东京国际动画研究所,1989年起参与制作日本动画系列剧《银河战舰》、《魔兽》、《修罗》、《美少女战士》、《机动战舰》、《三国志演义》。1991年起参与制作欧美动画系列剧《独立战争》、《威廉,米歇尔》、《MANY》、《星街》、《美人鱼传奇》、《斯摩基人与桑托斯人》等。1996年起参与创作国产动画片系列剧《大头儿子小头爸爸》、《知识老人》、《自古英雄出少年》,执导《中华民族风情,百鸟衣》获十七届电影节动画金鸡奖,《雏鹰在行动》获十九届电影节金熊奖,《大英雄狄青》等,2006年参与策划杭州师范大学钱江学院开设动画专业,并一直从事教学工作。工作态度认真,教风严谨,亦师亦友,秉承着“授人鱼不如授人以渔”的教学信念在教学路上耕耘。 

学生评价:

1. 章宁平老师工作优秀,工作态度认真,教风严谨,作品突出。

2. 章宁平老师讲课细致,耐心,课堂氛围生动有趣,老师一直秉承了“授人鱼不如授人以渔”的教学信念。

3. 章宁平老师认真负责,对每位同学都十分上心,他是一位亦师亦友的好老师。

 

 




返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信