数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 师生风采

师生风采
发布日期: 2015年09月11日    阅读次数: 1386

第十届“我心目中的好老师”----黄磊

 

黄磊 讲师

主讲课程:

写作、中华文明史、英汉互译

座右铭: 

情效陶渊明、学向苏东坡、步随徐霞客。

主要荣誉

2014年外国语分院首届教职工体育文化节;

乒乓球比赛男女混合双打冠军;

钱江学院第五届“我心目中的好老师”。

教学特色:

老师上课幽默风趣,其个人魅力也十分强大,学生对老师甚是崇拜,课后布置的作业也适当,并且上课理论分析有理有据,课授内容通俗易懂,学生和老师交流较多,课上也给予学生充分展示的机会,使每位学生学有所获。

在学生心中:

黄磊老师是一个温文尔雅,博学多才的老师,待人谦和,上课轻松愉悦,还很有生活情趣,兴趣爱好也很广泛,其课堂也深受学生欢迎,在学生中口碑很好,是外院学生心中的好老师。

对学生寄语:

“我心目中的好老师”的评选活动一方面让获得这项荣誉的老师们再接再厉、彼此之间取长补短;而另方面更深刻的意义在于让每一位同学沉静下来,细细回忆和观察相伴他们走过大学生涯的每位老师:课内,有的老师轻松幽默、有的认真严谨;课外,有的老师真诚交心、有的谦逊随和。在不同特色的老师身上,我们都能找到值得学习的地方,见贤思齐。于是,当同学们把每一位老师所具有的最美颜色化为己有、博采众长,你们也就成为了别人眼里、自己心中的一道彩虹。

推荐理由:

黄磊老师的脾气很好,谈吐幽默,课堂氛围非常好。同时,他也是一位非常具有人格魅力的老师,他兴趣爱好广泛、多才多艺、知识渊博。更重要的是,在他的课堂上同学们能感受到他刻苦钻研的学术精神,比如他对翻译的坚持和热爱就让我们十分钦佩。

学生评价:

1. 黄磊才华横溢,博学多才,使得我们的阅读面和知识面十分广泛,每次上课下来都获益匪浅,而且黄磊老师还是一个十分幽默风趣的人,上课常常把我们逗乐,上课氛围也比较轻松,没有压力,学生们都很喜欢他。

2. 黄磊老师不仅课上的好,而且在生活中还很有爱心,在课上和我们分享他生活中的小故事,常常令我们感动,老师很有生活情趣,也很有个人魅力,深得学生爱慕,上课的理论知识也讲的很到位,通俗易懂,学生很容易接受。

3. 黄磊老师常常鼓励同学,激发学生对学习的兴趣,培养对翻译的热情。学生在课上也能积极发言,总之,上黄磊老师的课让人很轻松很愉快,没有压力。并且老师十分有个人魅力,希望接下来大二大三还有机会向黄磊老师学习!

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信