数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 师生风采

师生风采
发布日期: 2015年09月11日  作者:工会  阅读次数: 1260

我院陈东恩老师荣获省市师德殊荣

    近日消息传来,杭州师范大学钱江学院陈东恩老师被浙江省教育工会授予浙江省第四届师德先进个人{浙教工〔2015〕29号}、被杭州市教育工会授予杭州市第三届师德标兵{杭教工〔2015〕21号}。这一殊荣是杭州师范大学建校以来首次获得,为杭州师范大学师德师风建设增添了靓丽的一笔。

    陈东恩老师从教二十余年,现为杭州师范大学钱江学院社会工作专业教师。该教师始终忠诚于党和人民的教育事业,一直致力于社会工作专业的教学与实践,努力挖掘自身酷爱的社工潜质,带头弘扬社会主义核心价值观,尊重学生个性,理解学生情感,包容学生的缺点和不足,深受校内师生的爱戴和好评。在校外,陈老师长期秉承理想主义与乐观主义理念,努力推进社会工作专业的本土化,业余时间用专业知识服务社会,经常义务为同性恋者、网瘾青少年、智障儿童、精神病患者等边缘人群服务。2013年,她自筹资金注册了杭州市第一家专业社会工作服务机构——雨露社会工作室,为杭州社区各类边缘人群提供公益服务,多个项目被杭州市有关区县市立为公益金支持、创投项目,尤其是“旭日葵花”边缘青少年项目,还获得了杭州市发展研究中心、江干区法院的大力支持,得到了杭州电视台综合频道的倾力关注,2015年1月《杭州论坛》做了专题讨论节目。

    业以师立,师以德馨,希望全体教职工能向先进学习,向标兵看齐,自觉响应师德师风建设号召,从我做起,从现在做起,以真心投身教育事业,以爱心经营教育事业,为塑造师德高尚、学术精良、潜心育人、无私奉献的杭师大钱江学院教师新形象而奋斗!





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信