数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 师生风采

师生风采
发布日期: 2015年09月11日    阅读次数: 1165

2015年杭州市教育局系统优秀教师----勾治践

    一、在思想和政治建设方面,本人作为一名中国民主同盟盟员,能够坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导思想,在认识与言行上同党中央和学校党委始终保持一致,在思想上积极要求进步,努力提高自己的理论素养和政治修养。在本职工作中能认真学习和贯彻党的教育方针。能够方向明确,顾全大局,关心学校的发展,积极参加学校的各项政治活动。

    二、在行政管理方面,作为钱江学院理工分院的院长,在全体教职员工支持下,分院全体党政领导的共同努力下,积极推进《杭州师范大学钱江学院关于内部管理体制改革的指导意见》,能够协调原信电分院、材化分院和理学分院合并后的专业差异和管理上的差异,克服了合并后第一年的一个又一个困难,实现了分院平稳过渡和分院二级管理的顺利实施。

    三、在专业建设方面,以培养应用型本科人才为目标,加强专业建设。

   1. 专业整合优化 作为理工分院院长非常重视优化教学资源,提高办学效益工作。对合并后分院原有的11个专业进行认真的梳理,并进行了相关专业的调查研究,听取了相关专业老师的意见,果断地做出停止应用心理学招生,将原信息与计算科学专业与计算机科学与技术专业合并的决定。将原材料成型与控制专业并入机械设计制造及其自动化专业;将原环境科学专业并入应用化学专业。使合并后的原有的11个专业优化整合为7个。

   2.积极开展学科建设 根据合并后教师队伍的结构,最新规划了电子工程和应用化学两个院重点学科,结合专业对学科方向做了大幅度的调整。积极开展浙江省和杭州市的各类专业建设项目和学科建设项目的申报工作并成功获得批准,是浙江省2014新兴特色专业和杭州市2015特需专业的专业负责人。

   3.落实应用型人才的培养工作 为进一步落实应用型本科院校的办学定位,强化应用型本科人才培养,更好地制定2015级人才培养方案,以培养适应产业转型升级的应用技术人才和适应文化建设、社会建设和公共服务发展新需要的复合型、应用型人才为目标;组织分院进行了30余次人才培养方案修订调研,为2015年6月前完成顺利人才培养方案的修订奠定了坚实的基础。 

    四、教学科研工作方面,作为一名教授,积极主动地承担本科的教学工作。在2014-2015学年里,主讲《机械工程测绘实训》和《互换性测量技术基础》等课程,指导学生课程设计、见习实习、毕业实习和毕业设计等累计教学学时达510多学时。科研方面,完成横向科研项目一项,发表论文(EI)3篇。

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信