数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 师资力量 > 师资团队

师资团队
王             欢
姓名: 王 欢 副教授
简介:

王欢,男,1963年出生,祖籍江苏武进,汉族,副教授。1985毕业于西安体育学院,同年8月分配至杭师大体育与健康学院执教,长期从事基层教育事业,工作踏实肯干,为人纯正朴实。在浙江省田径界和游泳界享有较高的威望,早期就获得了田径国家级裁判的称号,也是国家职业技能鉴定考评员之一,曾多次担任过国际、国内、省内外的田径和游泳比赛的裁判工作,也多次获得过精神文明裁判的称号,有神称浙江第一枪之殊荣。不管列日炎炎,还是酷冬严寒,始终按照学校指令有的方矢带领学生刻苦训练,在省大运会、锦标赛等名级比赛中为杭师大取得了不可磨灭成果。
主要代表作有:《田径跳跃运动员支撑运动器官运动损伤的调查与分析》; 《跨栏步教学程序的设计与实施》;《从蝶泳技术演变谈蝶泳教法改革》;《短跑教学中如何发挥教师的主导性和学生的主体性》;《气功式水上漂浮的基本原理与实践研究》;《普通高校体育师资队伍建设探讨》;《夏季奥运会》;《奥运会趣文录》;《学校健康教育》;《关于现代社会的体育与健康析论》;《宋朝养生观》等。
主讲课程:田径、、田径运动与训练、游泳、网球、羽毛球、足球等。是体育教学中较全面的一位教师。阳光自然、朴实诚恳的风格赢得了很多人的赞赏!





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信