数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校友园地

校友园地
发布日期: 2016年06月06日    阅读次数: 2955

外国语分院优秀校友返校带来考研留学讲座

    5月26日下午,外国语分院党总支“两学一做”专题 “党员先锋讲坛”第三讲在望道厅顺利开展。本次党员先锋讲坛邀请到了2010届浙江省省优秀毕业生、我院十佳大学生——正攻读于美国阿拉巴大学英语教育学博士专业、英语0610班的党员学长——王昊,为我院学生带来了一场考研留学讲座。

    本次讲座的主题是“Experience the World and Study Abroad.”,意在为拥有美国留学想法的同学提供一个能够更深入了解美国留学的机会。

    讲座中,王昊以自身经历告诉大家顺从自己内心真实想法的重要性。他说,只有清楚明白自己想要什么,才会坚持不懈地勇往直前。随后,王昊为学生们提供了一些适合英语专业出国深造的专业方向,例如:对外英语教学,工商管理,通信与信息科学……他认为在对外英语教学中,TESOL专业是最理想的一个选择,首先是因为随着教育全球化的不断发展,英语作为国际性语言显得格外重要;其次,TESOL在全球范围内的认可度和权威性也是高的,这就在很大程度上奠定了坚实的基础。

    王昊还为大家描述了美国的大学课堂。课前,大量的阅读工作必不可少;课堂上,讲座和研讨会是最为常见的两种教学方式;课后,相较于国内传统的试卷阅读任务,科研探索任务占据着更重要的位置。留学经费也是需要深思熟虑的一个方面。在美国需要30000美元修满学分,其中的课本花销占据大部分比例,但是可以通过申请科研奖学金、教育奖学金来减轻自己的经济压力。他在读研期间通过努力,每个月都获得学校提供的一定金额的奖学金,不仅可以用于日常开销还有余额用于自己的旅游计划。此外,留学除了要达到一定的英语水平和专业平均绩点,拥有学生社团工作的经历、个人稳健的表述能力以及来自学校或老师的推荐信也是非常重要的支撑。

    讲座最后,大家纷纷提问,王昊也针对大家的疑问一一作出了详细的解答,并给出个人中肯的个人意见和看法。王昊全程用英语和大家交流,不仅给学弟学妹们带来了丰富的考研和留学经验,更是为大家带来了一场全英文视听盛宴。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信