数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校友园地

校友园地
发布日期: 2016年04月27日    阅读次数: 2145

青年时报:这个招聘会上有不少创业成功学生组团回校纳贤才

  招聘会现场。

 

      今天,浙江省2016年普通高校“寒门学子”招聘会在杭州师范大学钱江学院举行,吸引了270余家单位前来招聘。

    本次招聘会上,醒目的创友招聘专区很是新鲜。专区有7家文创类企业的负责人是杭师大钱江学院的毕业生,这次是专门赶回母校招聘学弟学妹。还有4家在校生创业企业来展示项目招募合伙人、创业伙伴。

    若美文化策划的负责人倪慧达是杭师大钱江学院2013届毕业生。他的公司做得不错,20多人的团队每年能够创造出几百万元的经济效益。“这次回校,我想招学弟学妹,提供了文案策划、创意等多个岗位。刚才聊了几个同学,发现他们都挺有想法的,现在就是需要想法与点子。”

    杭师大钱江学院学工部副部长余卉介绍,这次来的创业成功的校友企业中,有一家是中国花卉行业最大的电子商务平台,已经在新三板上市了。他们回校来招聘学生,不仅是招聘员工那么简单,也是希望给正在创业的学生一些正能量,比如怎么样坚持做下去。为此,这次还允许在校学生创业项目招募伙伴的摊位,出现在招聘会现场。

    余卉说,现在全省各高校中都有浓厚的创业氛围,而且学生创业热情也很高,有的学生一入校就开始搞项目。项目也丰富多彩,除了电商外,还有学生做文化创意、微信周边产业创业。“像我们学校,每月办一次创业集市给学生练摊,如果做得好,学校提供相应的沿街店铺。另外,还有创业校友论坛等形式的指导。

 

http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2016-03/27/content_575012.htm





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信