数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校友园地

校友园地
发布日期: 2016年04月27日    阅读次数: 2590

钱江晚报:“寒门学子”招聘会在杭师大钱江学院举行 学长回母校给学弟学妹送“饭碗”

“饭碗”
 
 

“寒门学子”招聘会在杭师大钱江学院举办。

 

    一张张招聘海报,来来往往的大学生拿着简历,为自己未来的职业谨慎地选择着。
  近日,浙江省2016年普通高校“寒门学子”招聘会在杭州师范大学钱江学院灯光篮球场举行,270余家单位前来招聘。
  在此次招聘会上,最热门的要数创友招聘专区。这些创业老板都曾在这片校园生活过,在毕业季又赶回母校,来招募学弟学妹。看着学长熟悉的面孔,大家都觉得非常亲切。其次,在校创业团队招募校园合伙人也是招聘会的一大亮点。
跟着学长打拼,学弟学妹都说很放心
  在杭州若美文化策划有限公司的招聘摊位前,队伍排得很长。为啥大家都喜欢向这家综合类的广告创意公司投简历,原因就是公司的创始人是杭师大学钱江学院的2013届毕业生。
  他是材料成型及控制工程专业的学生,虽然出身普通,但靠着自己的力量一路走来。他在大学期间加入学生会,热衷于活动策划与执行,为人勤奋坚毅、务实乐观。
  “之前在学生会工作,也办过招聘会,但和今天的角色不一样。这次回母校,感觉依旧那么亲切。”倪慧达笑着说,将自己的学弟学妹们招进公司一起工作,感觉会更有默契。
  对于来应聘的学弟学妹们,他更希望他们能发挥自己的才能。“对于实习生,我从来不说我给他们多少工资,我希望他们自己提,他们需要知道自己要什么,然后做到什么。”
  小林是中文专业,这天她一身正装。招聘会一开幕,她就准时赶到现场,然后走到倪慧达公司的招聘摊位前排队。经过初试,倪慧达接纳了她的简历。
  “虽然我专业不对口,但我相信自己的实力,你看这队伍有十多米长,个个都想进学长的公司,所以还是要早点来,不然简历都投不进。”小林说,虽然自己是丽水人,但很想留在杭州工作。
  “看到学长们,感觉特别亲切,也觉得他们特别优秀,可以把事业做得那么好。我已经向一家学长的企业投了简历,正等着面试通知。因为我不是杭州户口,所以找工作还需要考虑住房等问题,跟着学长比较放心,相信他们都会尽力帮助我们。”钱江学院法学专业的金伟伟笑着说。
在校生做老板,校内创业团队寻找合伙人
  在“双创”的大背景下,高校的创新创业热情涌动,校园内举办的招聘会也不再局限于优秀毕业生创办的成功企业,更愿意给正在创业的人机会。这次招聘会上,就有四名在校生打着“找不到心仪的工作,就和我一起当老板!”的标语来招募联合创始人、创业合伙人。
  杭州师范大学钱江学院市场营销专业的杨耀慰是一个明明可以靠颜值,却偏偏要创业的氧气帅哥。他在大一暑假就注册了一家网络科技有限公司,他的梦想是做校园电商的阿里巴巴。现在,他的团队虽然只有六个人,但个个都是精英,在校园也很有知名度。
  他的团队提出“校园电商+”的概念,针对大学生市场做购物平台。“我们的平台叫做置度校园,是一个微信商城。我们现在有两小时到货区和预定专区,只要你下单到两小时到货区,马上就有人为你送货上门。”他介绍说。
  “现在还是起步阶段,工资不高,只有2000元左右,但是未来一定能运营得很好。”杨耀慰说。这个大二男生带着一种无所畏惧的力量,为自己的将来打拼着。在此次招聘会上,他期待着擅长美工设计、产品运营的人才加入他的团队。
  杨耀慰在招聘会上找到了比较心仪的产品运营人才,他是来自钱江学院陈社专业的张超。“张超是一个比较有想法的人,适合做这方面的工作,我也比较喜欢和有想法的人交流,相信他的加入能让我们的团队更优秀。”但是,他也表明,是否真的合适,还要经过试用和考量阶段。
  来招募合伙人的还有曾获得杭州市赛伯乐创业比赛金奖的大四学生郑凯鑫。他现是宁波一家结贸易有限公司创始人,杭州一家信息科技有限公司的CEO,是一名连续创业者,他的团队也期待着有能力的人。
  钱江学院学工部副部长余卉说:“学校给予所有想创业的学生最好的条件,比如提供场地,请专业老师指导等,最大程度鼓励大学生发展自身的潜能。”

 

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2016-03/28/content_3302424.htm?div=-1





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信