数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校友园地

校友园地
发布日期: 2016年04月27日    阅读次数: 2295

“创+校友课堂”暨未来企业家党支部第二期沙龙成功举行

    “如何保持创业热情、什么项目才是好项目、怎样带领好创业团队”是许多创业者关注的“创业三要素”。4月14日下午,我院创业精英们汇聚在C号楼团辅室,参加“创+校友课堂”暨第二期未来企业家党支部沙龙活动,围绕这三个创业要素展开深入的交流和探讨。院党委书记郑生勇作为党支部特邀顾问出席活动。 
    本次沙龙邀请了两名2013年毕业的创业新锐——原我院创业俱乐部(未来企业家协会)创始人、首任会长、现杭州若美文化传播有限公司CEO倪慧达和杭州顶大科技有限公司创始人沈宇与在校创业学生围绕沙龙主题展开交流。受邀参加本次沙龙的成员有我院入驻创业孵化园的学商企业代表、院级创新创业学生组织骨干、“财富人生”创业计划大赛入围的优秀团队代表以及分院推荐的正在创业实践或有强烈创业意向的学生代表。
    “创业需要有打碎牙齿往肚子里吞的忍耐,从学校走向社会将面临的收获与挑战是经营手段的转换和从商经验的积累”,学长倪慧达说到这些尤为感慨。沈宇学长补充到,“不一定所有的人都适合创业,有些人需要社会职场的历练。要先学会走路,才能跑步。再牛的人也要像傻子一样坚持,因为错着错着就对了,走着走着就到了”。参加沙龙的同学们纷纷把自己面临的困难、疑虑一一提出,希望学长帮忙把脉、分享宝贵经验。 
    郑生勇看到优秀的创业毕业生和在校生们坦诚、热烈的交流场面感到高兴和欣慰。他指出,创新与创业是许多新兴企业与高等院校共同关注的话题,新一代的未来企业家需要根据时代特色脱颖而出,这要求我们的学生在这个良好的创业氛围下做好自我管理和全面提升。希望大家能够在每一期“创+校友课堂”这个以创业为专题的党支部沙龙里都有新的、实实在在的收获。他希望大家在创业面临的各类问题中能互相学习借鉴、互帮互助、共同发展。
    创业途中,需要有德高望重者的支持、需要有学长前辈的指引、需要有志同道合的伙伴、需要有个人的能力才干,更需要中肯的建议、尖锐的批评、发自内心的建议和嘱托。“创+校友课堂”希望能为我院创业学子们提供更多、更新、更好、更全面的资讯、平台和机会,为大家的创业航程加油、指航。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信