数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校友园地

校友园地
发布日期: 2016年01月04日    阅读次数: 2595

体育分院邀请优秀校友返校交流

    为了让社会体育指导与管理专业的学生更好地了解当前的就业形势,进一步提高体育学子的综合素质和应变能力,体育分院于5月16日上午在C楼会议室及B楼教室开展了历届优秀校友返校交流会活动,近30名优秀校友应邀参加。我院党委副书记来国灿也应邀出席。

    会上,分院相关负责人表示希望能够以交流会为契机,带动毕业生与母校的联络和沟通,促进资源共享和共同提高。希望校友们为分院的发展出谋划策,树立榜样学长形象,让学弟学妹能较好的把握当前社会的就业前景与机遇,更好地成长。

    此次交流会根据从业领域不同,分成创业组、公务员组以及教师组三组,分别前往B楼402、403、405为在校生分享宝贵经验,学生以自身需求和喜好选择交流小组。创业组分析了当前创业前景,黄恺翔、贾清泉等校友现身说法,指出作为社体专业的学生,要发挥不怕苦不怕累的精神,要敢拼敢闯,要善于发现和创新,永远不能提前放弃自己。公务员组向同学们仔细讲述了考取公务员的流程,吴政翰、吴骏告诉大家要做一个有担当、有责任感的人。同时不断积累经验充实自己,提升自我修养,切忌眼高手低,选择适合自己的工作机会。教师组对准教学视角启迪大家。徐嘉伟、叶蕾、徐丽锦等校友传授了作为一名体育教师,学会放低姿态,术业有专攻,处事有侧重,把每件事都做得细致,力求精益求精。

    经历过西部支教的王世荣校友告诉大家:虽然每个人的梦想都不尽相同,但每个人都有选择自己生活方式的权利。只要你勇敢尝试,只要你不愿放弃,相信我们每个人都可以用自己喜欢的方式过完这一生。

    通过此次交流,校友们围绕毕业去向、对外合作服务、生涯访谈、专业交流沟通和在校学子进行了极好的互动,为体育学子今后的就业提供帮助,同学们受益匪浅。我院也将持续开展优秀校友返校活动,为在校学子带来更多的经验分享与交流学习的机会。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信