数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 通知公告

通知公告
发布日期: 2016年06月16日    阅读次数: 2620

2016年地铁定向培养班招生简章

 

随着城市化的不断推进,城市轨道交通因其运力大、运营时间准确、绿色环保等优势成为各大城市解决交通拥堵的首选方案,因此城市轨道交通专业面向的是一个朝阳产业,城市轨道交通运营管理人才成为稀缺技术与管理人才。

一、地铁定向培养班简介

地铁定向培养班是在杭州市政府主导下由杭州师范大学钱江学院与杭州市地铁集团有限责任公司合作举办的订单班,旨在培养掌握现代城市轨道交通运营管理基本理论、专业知识和操作技能,能够胜任现代城市轨道交通运营管理岗位工作的技术与管理人才,满足杭州市轨道交通运营发展对优秀专业人才的需要。经过选拔进入订单班的学生即刻与杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司签订就业协议,经过一年培养后符合上岗条件就可到运营分公司就职。首届订单班34位同学已于今年顺利毕业,已成为运营分公司的正式员工。

二、公司简介

杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司成立于20108月,为杭州市地铁集团有限责任公司下属单位,主要负责杭州地铁的线路运营筹备、日常运营、维护及安全管理等业务。运营分公司秉承以人为本的理念,视人才为推动企业成长与发展的原动力,为员工创造各种能充分施展才能的条件,提供广阔的职业发展平台,使公司成为每一位员工成就理想,实现人生价值的最佳选择。

杭州市城市轨道交通近期建设规划(20132019),在2013620日得到了国家发改委的正式批复。到2019年,杭州将建成124565条地铁线,总长度达190公里,同时杭州至临安、杭州至富阳的两条城际轨道线目前亦紧锣密鼓地筹备建设当中,届时将形成四通八达的轨道线路。目前,杭州地铁1号线于20121124日建成通车试运营,地铁2号线东南段于20141124日建成通车试运营,地铁4号线首通段于201522日建成通车试运营。

三、招聘对象与岗位

面向钱江学院大三所有专业(托管专业除外)学生招聘站务岗位工作人员50-100名。

四、岗位基本要求

1.2017年应届毕业生,毕业后能获得学历证书,浙江生源优先;

2.身体健康、无缺陷,五官端正,无任何高血压、心脏病、传染病、色盲、色弱、口吃、精神病家族史;

3.男性身高不低于170厘米,女性身高不低于160厘米,特别优秀者身高条件可放宽;

4.能从身体和心理上适应地铁倒班工作制,并且热爱地铁工作,愿意为地铁事业贡献力量。

五、宣讲安排

为让同学们更好地了解订单班情况,学院与公司研究决定于2016620日(周一)上午9:30在图书馆500座钧儒厅举行宣讲会,欢迎有意向同学前往聆听,宣讲结束后当场即可报名(接受纸质报名表(见附件),附成绩单),报名截止时间为624日中午12点,报名电子邮箱:qjxydtb@163.com(接受电子报名表,成绩单拍照)。

杭州师范大学钱江学院

2016616


附件:2016年地铁定向培养班招生简章.doc





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信