数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 通知公告

通知公告
发布日期: 2015年12月03日    阅读次数: 1981

关于报名参加2016年日本熊本大学春季短期文化交流活动的通知

各分院:

    为推动学院国际化进程,为学生创造更多的出国交流学习机会,今年寒假我院将组织学生参加由杭州师范大学海友好院校日本熊本大学组织的2016年春季赴日短期本文化交流活动冬令营活动,现就相关事项通知如下:

    一、交流时间
    2016年2月15日到2016年2月24日,共10天。

    二、研习形式

    日本生活与日本文化课程;基础日语课程;文化体验;日本熊本县校外参访;于当地社区的交流互动工作。(具体安排见附件1)

    三、申请条件
    1.选拔对象:全院学生,名额4人, 年级、专业不限,有日语语基础者优先。
    2.道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康;
    3.成绩优异,GPA成绩2.3以上可申请奖学金(GPA计算方式见附件2)
    4.具有一定的英语基础,雅思5分以上或同等英语水平以上优先;
    5.家庭具有一定经济基础,能够提供交流所需费用。

    四、费用情况及奖学金情况
    项目费用:80000日元(该费用指除了购物及其他私人费用之外的在日本的所有安排的费用,不包含签证和往返机票费用)
    奖学金情况:凡符合报名要求的申请学生均可获得日本政府奖学金80000日元。

    五、成果奖励

    学生在完成全部行程后需按照统一要求撰写研习调查报告。学生研习调查报告经我院教务部审核后给予2个学分的课外学分认定。

    六、报名流程

    请学生填写《杭州师范大学学生赴国(境)外院校交流学习申请表》(附件3)、《日本熊本大学2016年春季交流项目申请表》(附件4)、成绩单(中英文)、护照照片页复印件,经所在分院进行资格审查并签字盖章后,于12月4日10点前递交至钱江学院教务部外事办(李老师:28865339,行政楼621)。

 

附件:

1. 日本熊本大学2016年交流项目介绍
2.GPA计算方法
3.杭州师范大学钱江学院学生赴国(境)外院校交流学习申请表
4.日本熊本大学2016年春季交流项目申请表
5. 英文成绩单模板

 

 教务部外事办公室
                                                                      2015年12月2日



                                                                   

                                                                   





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信