数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 通知公告

通知公告
发布日期: 2014年10月21日    阅读次数: 1962

关于选拔学生赴台湾正修科技大学进行第六期长期研习的通知

    为进一步推进国际教育合作交流计划,经与台湾正修科技大学协商,第六期赴台长期生报名推荐工作现在开始启动,现将有关事项通知如下:

    一、研习对象

    1.杭州师范大学钱江学院经济管理分院、理学分院、体育分院、外国语分院、艺术与传媒分院及国际服务工程学院学生。

    2.每班报名人数不得超过班级总人数的10%,请分院自行控制报名人数。

    二、时间

    2015年3月至2015年6月,为期一学期(具体出发日期待定)。

    三、研习课程

    1.依照台湾正修科技大学本科生或硕士生正规课程,与该校学生一同参与课程。研习以该校相同专业、相同年级的课程为主。此外,为提升学生专业能力与就业竞争力,该校也开设国际证照辅导课程,协助学生取得英文能力检定证书、计算机技能证书及各类专业国际证书。

    详见:杭州师范大学钱江学院与台湾正修科技大学对应系所一览表(附件一)

    具体专业设置情况请登陆台湾正修科技大学主页http://www.csu.edu.tw/main.php

    2.研习包含校外参访:正修科技大学规划校外参访及研习行程,包括南台湾文化之旅及北台湾台北之行。

    四、学分认定

    学生至台湾正修科技大学修完相关专业课程,成绩及格者,由台湾正修科技大学发给修业学分证明书,学院予以认可。

    五、费用

    1.到台湾正修科技大学学习,每生每学期学费为人民币12000元(含学杂费、住宿费、保险费、校外研习费、英文检定培训、专业证书培训费)。同时,参加项目学生需在赴台前缴清钱江学院当年学费。

    2.保险相关费用:保险内容包含新台币100万意外险及特约诊所看诊费(看诊挂号费请自行负担,约新台币150-200元);若至大医院(如:长庚医院)就诊则不再此保险范围内,学生需自负所有费用。故建议研习学生赴台前先在大陆地区自行办理医疗保险,以便赴台后的医疗费用支付。

    六、学校资助及奖励 

    学校将为参加项目的学生给予部分资助,具体资助金额待后续通知,请随时关注钱江学院网站通知公告栏。

    七、报名程序 

    1. 填写“杭州师范大学钱江学院学生出国(境)交流学习申请表”; 

    2.提交白底照片2张(具体规格见“大陆地区人民出入台湾申请书”,照片背面写明姓名和出生如期);在读证明;成绩单;学生证复印件;大陆地区人民出入台湾申请书;因公临时赴台人员备案表。

    3.申请人于11月 4日前将所有材料交至教务部外事办(行政楼621)

   

    联系人:沈老师  28861969  

 

                                     杭州师范大学钱江学院教务部外事办

                                                   2014年10月21日  

 

 附件:1. 杭州师范大学钱江学院与台湾正修科技大学对应系所一览表

       2. 杭州师范大学钱江学院学生出国(境)交流学习申请表

       3. 大陆地区人民出入台湾申请书

       4.大陆地区人民入出台湾地区申请书范例

       5. 在读证明模板

       6. 因公临时赴台人员备案表

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信