数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 通知公告

通知公告
发布日期: 2013年11月18日  作者:外事办  阅读次数: 2555

关于选拔学生赴韩国又松大学交换学习的通知

各分院、部门:


  韩国又松大学是韩国中部的一所私立大学,始建于1954年,1995正式更名为韩国又松大学,下设6个学院32个科系和27个研究所及附属机构,目前拥有在校生近万名。该校一直致力于开展全球化的教育模式,尤其是该校的Solbridge国际商学院(INTERNATIONAL BUSINESS SCHOOL OF SOLBRIDGE),授课的12名教授都来自于美国哈佛、耶鲁、乔治.华盛顿、左治亚理工大学等世界级名校,教学实行英语授课为主,学生可以自由选择韩语、日语等其他语言作为第二语言进行研修。Solbridge国际商学院的目标是要培养亚洲地区级的经济专家和商务人才,目前设有国际商务、财务管理、市场营销三个本科专业方向。

  我院与该校于2008年建立了交流与合作关系,根据两校的校际合作协议,我院计划下学期将选派部分学生赴又松大学solbridge商学院学习,人数不超过20名。现将相关事项通知如下:


一、交换学习期限
   2014年3月至2014年6月(一个学期)或2014年3月至2015年1月(两个学期)


二、选拔对象
    杭州师范大学钱江学院学生,以外国语言与文化分院、经济管理分院大二、大三学生为主,欢迎有兴趣的同学报名参加。

 

三、课程及学分认定

   Solbridge国际商学院设有International Business国际商务, Finance management财务管理, Market management市场营销三个专业方向,具体课程安排见附件1:《韩国又松大学2014学年商务管理学士课程列表》。

   学生至韩国又松大学修完相关专业课程,成绩及格者,由韩国又松大学发给修业学分成绩单,杭州师范大学钱江学院则予以认可。

 

三.学费

   到韩国又松大学学习,每生每学年学费为人民币12000美元,可享受50%交换学校奖学金减免,即每生每学期3000美元,每学年6000美元,不包含住宿费和生活费。

 

四.申请条件与需提交的文件材料

申请条件:

(1)须为我院非毕业班全日制在读学生;
  (2)品性端正,具有良好的交流、沟通能力;
  (3)学习成绩优良;
  (4)身心健康,适应能力较强;
  (5)能自行承担食宿费、旅费及其它杂费。
    (6)语言能力:1.两年内的雅思成绩5.5,至少不低于5.0;2.两年内的托福成绩61, 至少不低于52(IBT);3.两年内的托业成绩500,至少不低于470;4.大学英语六级证书;5.入学申请时,学生可以提交以上任意一种或多种成绩报告单;但其中只有达到托福和雅思标准的学生可以无需参加入学英语考试。若学生无法提供达标的成绩单,需参加学校组织的入学英语测试,如果未通过学校的英语考试,将会为学生安排一定科目的语言课。

需要提交的文件材料:

(1)附件2:《杭州师范大学钱江学院学生赴国(境)外院校交流学习申请表》须由学生自己和家长签名,并须由学生所在分院、教学部、学工委、外事办相关负责人签字并加盖公章。

(2)韩国又松大学申请入学材料一览表

 

五、报名时间安排及所产生费用
  申请及入学日程安排及所产生的费用请参见附件5:《又松大学solbridge国际商学院招生季学生入学日程(交换生项目)》。
    2013年11月30日下午两点前,请申请人把所有申请材料送往行政楼620外事办公室,联系人:沈小莲(电话:28861969)。

附件:  

附件1:《韩国又松大学2014学年商务管理学士课程列表》 

附件2: 《杭州师范大学钱江学院学生赴国(境)外院校交流学习申请表》  

附件3:《Application for Student Exchange Program》

附件4:《交换学生基本信息情况表》

附件5:《又松大学solbridge国际商学院招生季学生入学日程(交换生项目)》

   

外事办

                                                       11月7日

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信