数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2012年12月26日    阅读次数: 3206

我院举行2012年度“钱江骄傲”学生颁奖典礼

 

 

 

    春华秋实,播种希望,寒来暑往,勤勉求学。一年一度的“钱江骄傲”学生颁奖典礼于12月24日在我院隆重举行。院长曹明富、党委副书记、副院长赵飞、副院长周建国、副院长姚茂群、党委副书记江齐里出席会议。各分院、职能部门负责人、辅导员、班主任及优秀师生代表参加大会。

    典礼上,曹明富院长做重要讲话。他向每位获奖老师、学子表示祝贺,向每位辛勤付出的老师表示衷心感谢。他在讲话中指出,“钱江骄傲”学生颁奖典礼已经举办了四届,它是学院三大典礼育人工程的重要组成部分,充分体现了学院对于“以学生为本,质量立校,特色发展”的办学理念和提倡“人人皆可优秀,个性化发展”的人才培养目标。他指出,近年来学院强调育人为本,德育为先,进一步提升办学水平和办学层次,重视优良学风的培养和建设,全面提升学生道德素养。他要求全院上下要牢固树立“打造最关爱学生的学院”的育人理念。全体教师要爱生如子,积极履行“成长领航导师”的定位,全体同学要勇于承担历史使命和社会责任,真凭实力得面对每一次考验、踏踏实实走好脚下的每一步,以自己的汗水赢得热烈的掌声,以自己的勤奋赢得更多的喝彩。

    典礼表彰了2012年度品学兼优的学生代表、全年在各级各类的比赛中表现突出的获奖者、“十佳大学生”、“领航师”生活德育导师、“我心目中的好老师”等先进集体和个人。学院领导、我院相关职能部门负责人及各分院党政负责人分别为表彰的集体和个人颁奖并表示祝贺。

    典礼分为四个篇章。第一篇章 “春来学潮起”中表彰了在2012一年中学习上取得突出成绩的钱江学子。其中囊括2012年度国家奖学金获得者、2012年度国家励志奖学金获得者、钱江学院2011-2012学年三好学生、优秀学生干部以及钱江学院第九届“十佳大学生”等。这些同学以扎实刻苦、谦虚向上的学习态度赢得了荣誉,在领奖的喜悦之余,他们分享的成功经验也让在场的同学收获颇多。

    第二篇章“夏至青春燃”主要表彰的是2012年夏季的若干赛事中取得优异成绩的同学,主要有2012年大学生暑期实践省级先进团队、2012世界乒乓球巡回赛优秀志愿者、浙江省“挑战杯”创业计划大赛二等奖获得者以及全国大学生数学建模竞赛二等奖获得者。这些获奖的同学为大家分享了自己的故事。他们怀着梦想,挑战自我,自强不息的精神感动、激励了在场的观众。

    第三篇章“秋起收获丰”由国际华人艺术节重奏组金奖获得者叶哈娜的一曲悠扬动听的古筝曲开篇,2012年叶哈娜一人包揽了12项国内外各类古筝演奏比赛一等奖。第三篇章中还表彰了浙江省“康大杯”第四届大学生工业设计大赛二等奖代表团队、第二届全国口译大赛英语交替传译浙江赛区三等奖获得者英语096班王逸娇以及2012年浙江省大学生第五届网球锦标赛女子第一名团体。他们对专业的执着,追求卓越的态度,展示了当代大学生的精神面貌。

    第四篇章“冬暖师生情”主要表彰了2011-2012学年钱江学院优秀辅导员、我院第七届“我心目中的好老师”。其中优秀辅导员郑静老师的学生,在香港中文大学读研的我院08级学生吴心怡也特别到场,感谢老师对她多年来的悉心爱护。

    此外,典礼进行了我院首届“领航师”生活德育导师的受聘仪式。

    2012年度的“钱江骄傲”颁奖典礼在绚烂的礼花映衬下圆满落幕,相信在这些榜样的激励指引下,来年的钱江人一定能迸发出更大的能量、取得更好的成绩!

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信