数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2012年12月25日    阅读次数: 2436

学院召开“师德师风”建设年动员会 “师德师风”建设活动逐项展开

    为全面开展“师德师风”建设年活动,钱江学院于近日召开了全体教职工大会上,对师德师风建设做了动员,会上,院长曹明富做了关于加强学院教风建设工作、提升人才培养质量与办学水平的主题报告。

    曹明富院长指出,教师是学生的引领者,良好的教风是创建优良学风的先决条件,我们要以教风引领学风。他对学院个别教师在师德师风方面存在的问题进行分析的基础上,对学院加强管理、提升学院办学质量提出几点意见:一是全院教职工应从高等教育面临的形势及我校可持续发展需求的高度,充分认识加强教风建设的重要性、紧迫性。二是相关部门应以加强师德建设为核心,位提高教师队伍整体水平提供平台,切实推动教风建设。三是各单位、部门要认真落实加强教风建设方案,全面推进学院教风建设。要把师德师风建设活动的开展和学风、校风建设工作结合起来;各分院要组织全体教师认真学习“三风建设”相关学习资料,围绕学院“十二五”规划所确定的办学宗旨和目标,积极开展师德师风整顿与建设活动。四是每位教师要真正树立育人先育己,坚决杜绝“以已昏昏,使人昭昭”的现象发生。

    钱江学院相关部门积极响应动员,提出了相关实施方案和活动计划。钱江学院各分院结合实际,纷纷开展师德师风相关的活动。如材化分院专题召开会议,商讨教师教风建设工作以及实验室人员如何更好地服务教学的相关问题解决方案;法学分院开展“呼吸”沙龙,听取专业教师的相关意见,讨论教师队伍建设工作。为突出“育人”理念,学工委结合寝室文明建设,在教师中评选“大学生领航师”,以榜样促进教师队伍建设,加强师德师风的导航。

    此外,为促进教学质量,钱江学院进一步加强督导的检查与评估工作。日前,钱江学院召开了新一届教学督导工作组会议暨新任教学督导聘任仪式。今年,新聘任了张凯教授、刘爱伦教授等10名督导充实到钱江学院的督导队伍中,这些督导有每学期听取不少于25-40节课的任务。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信