数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2012年12月13日    阅读次数: 2876

学院举办党的十八大专题报告会----秦均平教授做关于“构建中国特色社会主义管理体系”主题报告

 

 

 

    12月12日,学院学习宣传贯彻十八大精神专题报告会在学术报告厅举行。杭州市社会建设与社会管理研究中心常务副主任、中国社会学会理事、浙江省社会学会常务理事、杭州师范大学讲师团教授秦均平做关于“构建中国特色社会主义管理体系”主题报告。报告会由学院党委副书记、副院长赵飞主持。全体中层干部、教工党员代表、学生党员代表、学生干部代表参加报告会。 
    报告会上,秦均平教授指出,刚过去不久的党的十八大始终围绕着一条主线“坚持发展中国特色社会主义”,并新加入了“生态文明建设”等议题。十八大的总任务是促使社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴,其基本要求是夺取中国特色社会主义的新胜利。他还根据一些社会问题,例如,社会流动加快、社会组织大量涌现、政府职能转变不到位、社会组织发育不平衡、社会工作人才严重匮乏以及民生问题突出,指出加强社会管理势在必行。此外,他提出了有关社会管理的构想,即建设合作共制社管体制、建全完备基本公共服务体系、建立法制规范的现代社会组织体制、相互结合的社会安全管理体系。

    秦均平教授用浅显易懂的语言和具体的生活经验对十八大精神做了深入的解读,同时也阐释了本次十八大的精髓所在。这对于学院师生了解十八大思想方针及其今后的发展方向具有重要的参考价值。

 

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信