数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2012年12月11日    阅读次数: 2585

法国土伦大学副校长埃里克∙不丹先生来我院访问

 

法国土伦大学副校长埃里克∙不丹先生与我院院长曹明富进行会谈

 

两校代表合影

 

    12月10日,法国土伦大学副校长兼国际学院院长埃里克∙不丹(Eric Boutin)先生来访我院。院长曹明富亲切会见客人,外事办主任毛杰、学工委副主任丁放等陪同会见。

    在向埃里克∙不丹先生的到来表示欢迎后,曹明富院长从办学历史、办学规模、专业设置等方面向客人介绍了我院的总体情况,并表示,学院以培养具有国际视野的复合型、个性化、应用型高级专门人才为目标,近年来,学院积极推进教育国际化进程,开展多种形式的国际交流合作模式,鼓励每个学生在校期间能有至少一次赴海外交流学习的经历。会谈中,曹明富院长表示,希望能与法国地区的高校建立合作关系,使得我院的国际交流与合作形式更多元化,为我院学生赴海外交流学习提供一种新的选择。

    埃里克∙不丹先生对我院的热情接待表示感谢。随后,他介绍了土伦大学的办学规模、学科设置以及国际化进程。他表示,土伦大学与钱江学院在办学规模非常相似,两校都坐落于美丽的旅游城市,愿此次来访能够成为两校日后开展交流合作的良好契机。会谈中,双方讨论了开展多种交流合作形式的可能性,如旅游管理专业的本科生联合培养、法国学生来中国进行短期交流项目、课程和学分互认方式短期交流学习项目等,并就学生暑期赴法夏令营项目性进行了深入的探讨。

 

法国土伦及土伦大学(Université de Toulon-Var-Sud)介绍

    土伦是法国南部的重要城市之一,在历史上拿破仑在此一举成名,而今这里是最负盛名的度假胜地,土伦港也是法国最大的军港,在那浩瀚碧蓝的海面上你将有幸看到那巨大航空母舰的身影,土伦市人口30 万。一年中超过290 天沐浴在阳光中,冬季气温温和,夏季明媚。城市沉浸在一片安静祥和中,治安情况良好,极少恶性案件发生。

    成立于1968 年的土伦·瓦尔大学是法国重点公立大学之一,其位于法国南部土伦市,是最著名的旅游度假胜地蓝色海岸地区最具盛名的国立大学之一。学校依山傍海,占地37 公顷,建筑面积68500 平方米,拥有多栋大型教学,行政,科研大楼,图书馆,研究室,语音室一应俱全。学校现有全日制在校学院9千余名,教研职员430 多人,客座讲师与访学教授1300 名,行政及技术人员248 名。土伦·瓦尔大学学科齐全,文理兼备,教学设施完善,下设经济,科技,法律,人文科学,文学等系及经济科学与管理学院。工程师精英学院等专业学院,每年注册学生超过一万名,其中包括来自全球60 多个国家的外国留学生。学生毕业时获法国教育部授予的法国国立学位文凭。学历受中国教育部正式承认。

   

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信