数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2018年05月07日  作者:党委组织宣传统战部  阅读次数: 274

学院宁波、衢州校友会成立

   

    55日、6日,杭州师范大学钱江学院宁波、衢州校友会相继成立。学院党委书记严柏炎、党委副书记来国灿、纪委书记刘喜文、原文法分院院长王有涛出席成立大会,学院党委组织宣传统战部、学工部、经济管理分院、外国语分院等相关职能部门和分院负责人参加成立大会。


    56日,学院党委书记严柏炎出席衢州校友会成立大会并发表热情洋溢的讲话他对衢州校友会的正式成立表示祝贺并盛情邀请衢州地区的校友们在512日杭师110周年校庆期间回母校走走看看,同时也十分期待大家在明年钱江学院20周年院庆之际回到钱江,共续“钱江情”。他感谢校友们能在百忙之中出席成立大会,这让学校感受到了钱江学子对母校浓浓的感情;同时他也希望大家能通过校友会这个很好的平台,能够续缘,继续保持联系和联络,共享成功与喜悦,获取继续前行的智慧和力量。严柏炎书记还介绍了钱江学院的近况和近年来取得的成绩。


    衢州校友会会长2005届经济学毕业生柳忠林接受会旗并发言。他感谢母校的培育,感谢钱江学院能在衢州地区成立校友会,领导和老师能在百忙之中到衢州看望校友,他也是十分感谢母校提供的资源,以及学校在毕业之后对他工作的支持,令他十分感动。他表示校友会的成立只是一个开始,接下来会定期开展活动,交流感情,推动校友会更好的发展。同时他也希望衢州校友会能够凝聚起更多的校友,为学院、分院的发展积聚更大的力量,也祝愿母校生日快乐,越来越好。

成立大会上进行了校友会机构人选的选举和聘书的颁发,学院向衢州校友会授牌授旗。

 

        5月5日,钱江学院宁波校友会正式成立,来自宁波鄞州、奉化、北仑等9个区县市的校友代表30余人出席了成立大会。会议由宁波市黄湖监狱教育科副主任科员、主持2009届校友褚圣洁主持。


    纪委书记刘喜文对宁波校友会的成立表示热烈的祝贺,向多年来关心和支持母校发展建设的校友们表示衷心的感谢。刘书记和与会校友一起追溯母校发展历史、分享了母校近年来办学成绩、学办特色和发展近况。刘喜文书记指出,母校所取得成绩,与校友们的关心与支持密不可分19年来,各地的校友以各种方式和途径关心、支持着母校的发展。校友通过建立行业学院、工作室以及设立校友奖学金等方式积极助力母校发展。而母校也一直关注着校友的成长。


    成立仪式上院党委副书记来国灿向宁波校友会授旗授牌,向新当选的全体校友会机构的工作人员表示祝贺。

    新任会长、宁波日弥生物科技公司董事长范小米在大会上发言。她满含深情地回顾了在万塘路258号里发生的美好校园故事,引发了在场所有校友的共鸣。她代表宁波校友感谢母校的关心与帮助,表示新一届宁波校友会班子将积极建设好校友会平台,共同把校友会建设成分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,同时也以积极的行动来助推母校各项事业的发展。据悉,范小米将捐资100万元在钱江学院设立奖学金,并开设“创业班”。


    会上,宁波校友会筹备组成员、外语分院学工办主任张友明报告了校友会筹备情况。宁波校友会对口单位外语分院党总支副书记何亚琨介绍了宁波校友会组织机构人选提名原则,并宣读了建议名单。大会通过产生了宁波校友会第一届组织机构人选,并为新当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事成员颁发了聘书。

 

 






返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信