数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2018年04月23日  作者:党委组织宣传统战部  阅读次数: 442

钱江学院丽水校友会成立

   421日,杭州师范大学钱江学院丽水校友会在丽水市正式成立。学院党委副书记来国灿、原文法分院院长王有涛、党委组织宣传统战部部长丁放、学工部副部长郑天翔、体育分院党总支副书记沈伟以及来自丽水缙云、遂昌、云和等9个区县市的校友代表约50余人出席了成立大会。会议由丽水商会报新闻部主任、主持12届校友周艳主持。


    来国灿副书记代表学院对丽水校友会的成立表示热烈的祝贺,向多年来关心和支持母校发展建设的校友们表示衷心的感谢。来书记和与会校友一起追溯母校发展历史、分享了母校近年来办学成绩、学办特色和发展近况。来书记指出,学院以杭州师范大学110周年校庆和学院即将迎来20周年院庆为契机,积极开展校友联络,成立省内各地区校友会,搭建校友交流和校企合作平台,实现校友与母校从原来的“荣誉共同体”转变为“发展共同体”


    会上,丽水校友会筹备组成员、润茜品牌CEO/11届校友程可飞报告了校友会筹备情况。丽水校友会对口单位体育分院党总支副书记沈伟介绍了丽水校友会组织机构人选提名原则,并宣读了建议名单。大会通过产生了丽水校友会第一届组织机构人选,并为新当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事成员颁发了聘书。


    新任会长、丽水外国语实验学校政教主任雷伟林在大会上发言。他满含深情地回顾了在文一路222号里发生的美好校园故事,引发了在场所有校友的共鸣。他代表丽水校友感谢母校的关心与帮助,表示新一届丽水校友会班子将积极建设好校友会平台,加强交流、资源共享、同心协力,共同把校友会建设成分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,同时努力协助推进母校各项事业的发展。

    校友们对母校领导专程来看望心情格外激动,对母校的事业发展取得的成绩感到由衷的自豪,并纷纷表示,将进一步关心、关注母校事业发展,积极参与丽水校友会建设,助力母校事业发展。会后,全体与会人员合影留念,并为母校明20周年生日送上美好的祝福。大会前,学院领导还与部分校友进行了座谈会。

据悉,为全面做好校友工作,搭建校友平台,学院宁波校友会、衢州校友会将于近期成立。到年底,全省11个地市都将成立地区校友会。学院以校庆和院庆为契机,继续做好校友服务,促进共赢发展,提升学校与学院的美誉度。

 

校友感言:

李方舟(会计13届,龙泉市政府办公室):感谢老师远道而来,感谢校友四方而至,感谢会长牵线搭桥,时隔五年,再次感受到了钱江人的集体归属感。想起当年读书时的一句话“聚是一团火,散是满天星。”

吴政翰(社体13届,庆元县贤良镇人武部长):感谢母校老师百忙之中来看望我们。感谢为这次校友会辛勤付出的组委会成员。期待每一次相聚。

雷伟林(社体09届,丽水外国语学校高中部党支部书记、政教处主任):一种莫名的亲切,一种难得的缘(圆)份,一种轻松的心情,思绪拉回十年前的校园。

郭超(法学12届,遂昌县委宣传部):清晰记得老院长毕业时说的不管我们走到哪里无论你是电信还是移动我都与你联通”,今天又见到老院长,亲切如初。






返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信