数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2011年12月22日    阅读次数: 2661

我院召开学士学位授权评审工作全体教职工动员大会

 

学士学位授权评审工作全体教职工动员大会现场

院长曹明富讲话

副院长周建国讲话

 

    我院迎接学士学位授权评审工作已进入关键时期。为了高质量、高标准做好迎评促建工作,12月21日下午,我院召开学士学位授权评审工作全体教职工动员大会。院长曹明富、副院长周建国出席会议并讲话,我院全体教职工参加会议。

    会上,曹明富指出,学士学位授权评审工作是我院工作的重中之重,人人都要重视评估、关心评估、了解评估、参与评估并贡献评估。对此,他提出三点意见与建议:一是要认识评建工作的重要性,加强评建工作的紧迫感与责任感,因为学士学位授权审核是我院生存发展的需要,直接关系到学生的切身利益,也是检验学院领导班子、全体教职工办学能力与水平的衡量标准;二是要充分认识评建工作的重要意义,扎实稳进,以评促建。坚定信心,提高教学质量,全面提高本科教育质量;三是要抓住评建机遇,做好自评自查工作。加强对师资队伍、学科专业、教育改革、学院管理、学科建设的优化。

    同时,曹明富提出了评建工作中的五项原则,一是坚持“一把手”工程原则;二是要坚持学士授予单位评审共享的原则;三是要坚持人人参与的原则、四是要坚持以评建办为指导、各分院、单位合作的原则;四是要坚持参评专业、非参评专业齐头并进的原则。

    在评建工作的紧要时期,曹明富还提出了几点要求,要正确理解评估的意义,熟悉评估指标;以热情饱满的精神面貌迎接评估;遵循严谨朴实的作风,查漏补缺,扎扎实实进行整改;在迎评倒计时阶段,以百米冲刺的态度投入到工作中去,确保高质量、高标准、高效率的迎评。

    随后,周建国对近期学院开展期末考试工作提出了几点要求,在学期期末阶段,要处理好期末考试工作与常规工作的关系;要营造良好的考试氛围;要加强考风考纪的宣传工作。在本学期结束时期,做好各项学院工作,确保评建工作顺利圆满完成。

 

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信