数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2011年12月22日    阅读次数: 3435

浙江工业大学之江学院调研组一行来我院交流指导

 

杭州师范大学党委副书记张志军(左二)与对方亲切交流

浙江工业大学之江学院党委副书记王雷(左二)一行

 

双方就学生工作交流经验

       12月20日,浙江工业大学之江学院党委副书记王雷一行9人莅临我院,就学生工作的辅导员队伍建设、校园文化建设和创新创业教育等问题进行考察交流。我院党委副书记刘敏、学工委副主任、团委书记丁放、学工委副主任忻红斌以及对口相关分院的党总支(副)书记接待并参加了座谈会。

       会前,杭州师范大学党委副书记张志军来看望大家,他对来自其母校浙工大独立学院的王雷副书记一行表示慰问和热烈的欢迎,他肯定了之江学院的学生工作,并对两所独立学院之间的深入交流与合作表示认同与赞扬。希望双方能加强联系,坦诚交流,取长补短,同时也欢迎工大的同志到下沙杭师大来交流。

       会上,我院党委副书记刘敏介绍了钱江学院的基本情况和学生工作整体情况,并指出之江学院的学生工作在全省乃至全国都深有影响力,特别是在辅导员队伍建设、信息化工作平台的搭建和校园文化建设等方面都值得钱江学院深入的学习。

       我院学工委副主任丁放、忻红斌向与来宾详细介绍了学院学生工作的基本情况,重点介绍了二级化管理机制、辅导员队伍建设、校园文化品牌建设、典礼教育工程以及学生综合素质评价体系建设等特色工作。

        浙工大之江学院党委副书记王雷代表来访人员向我院的热情接待表示感谢,同时对钱江学院学生工作给予了高度的评价:他认为在当前,钱江学院在辅导员队伍建设、班主任队伍管理,学生个性化奖学金评定等方面的许多做法,在省内外的独立学院学生工作中都十分有特色;特别是“梦想钱江”开学典礼新生晚会、“钱江骄傲”年度颁奖典礼、毕业典礼组成的“三大典礼”工程;“壹园教师”、“益呼百应”、“壹基金”等“三个一”的校园公益文化品牌;“互助成长、互为学长”的大学生互助成长平台的搭建,全面体现了钱江学院学生工作的活力与创新意识,值得之江学院学习与借鉴。

        同时,王雷也介绍了之江学院学生工作的特色品牌,特别是“之江E家”学生成长成才基础服务平台建设、班团集体建设、辅导员队伍建设等方面的特色工作也对我院学生工作的开展带来很好的启示。通过本次交流双方取长补短,互相交流取经,共同探讨学生工作面临的新局面、新问题。

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信