数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年11月30日    阅读次数: 716

浙江省教育厅专家组莅临我院开展教学巡查









1126,由原嘉兴学院党委书记、校长徐宪民教授任组长,绍兴文理学院教务处副处长祝立英、嘉兴学院教务处副处长王敏及浙江工业大学之江学院教务部部长宋国琴任成员的四人专家组进驻杭州师范大学钱江学院,开展为期5天的教学巡查工作。

入校第一天晚上,专家组在学院院长刘金华、副院长汪红飞及相关部门负责人的陪同下,走访了教学楼、图书馆和学生寝室。第二天早上,专家组出席了学院组织的见面会,全体院领导和中层干部出席会议,会议由学院党委书记严柏炎主持。严柏炎书记代表学院向专家组表示诚挚的欢迎,要求学院各分院各部门统一思想、提高认识,积极配合专家组开展工作。见面会上,专家组组长徐宪民传达了浙江省教育厅关于教学巡回诊断检查的有关精神,介绍了此次巡查的背景、主要内容、主要方式与主要程序,并据此提出了详细具体的工作安排,他表示将秉持全面、客观、深入、公正的工作态度开展工作。会上,刘金华院长就学院概况、主要举措、工作成效和思考展望四个方面向专家组作自评报告。

会后,巡查工作密集启动。课堂听课、走访实验室、考察校内外实训、实习基地、查阅资料、座谈等有序进行。

为推进高校教学工作,提高教学质量,浙江省从2015年开始实行全省高校教学巡回诊断检查制度。教学巡查主要针对高校的的教学制度建设情况、人才培养方案、专业建设、课程体系建设、课堂授课及学生实习实训指导、学业管理、教学评价、教学条件保障、就业等情况,以听课观课、访谈座谈、考察、查阅等方式进行。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信