数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年11月27日    阅读次数: 589

钱江学院党委将微党课搬进了浙东抗日根据地的学堂里








  “党章,是一个政党的宗旨和行为规范,中国共产党现行党章于中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章……”在余姚梁弄浙东抗日根据地旧址的蒙正学堂里,举行着一场临时党课,主讲人是杭州师范大学钱江学院文法分院的院长曹力铁教授,而台下听课的“学生”是学院的领导和全体中层干部。这是钱江学院党委学习贯彻十九大精神,落实学校党委“初心教育”要求的行动之一,也是学院新一届中层干部培训的主题内容之一。

   11月25日上午,钱江学院党委组织全体中层干部和部分党员教师代表共50人赴“浙江省党员教育培训基地”余姚梁弄参观学习。党员干部们在“浙东抗日根据地旧址”先后参观了纪念馆、干训学校、革命烈士纪念碑,在参观学习的过程中随时随地上党课、听介绍,学习形式丰富,收获满满。

   院长刘金华在学习过程中讲到,这次考察学习是党员干部们在学院第一次党员大会之后的“初心之行”,我们要牢记教育工作者的初心,将受到的教育和今后的工作紧密结合,为钱江学院创一流做出贡献。院党委书记严柏炎讲到,我们要学习老一辈共产党员不忘初心坚持斗争的高尚品德,重温这段历史就是要牢记使命,作为钱江学院的一份子,我们的初心就是如何将钱江学院发展得更好更快。

  “步履不停的我们,不忘身为钱江人的初心!奋发向上的我们,牢记身为钱江人的使命!”参观结束后,党员干部们纷纷在朋友圈留言,为此次“初心教育”点赞。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信