数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年09月09日    阅读次数: 1196

我院隆重举行2017级新生开学典礼暨“梦想钱江”迎新晚会

 

 

 

 

我院举行2017级新生开学典礼暨“梦想钱江”迎新晚会

 

 

 

杭州师范大学副校长何俊(左)在典礼上讲话,我院院长刘金华(中)为典礼致辞,我院党委副书记来国灿主持典礼

 

 

教师代表(左)、在校生代表(中)校友代表分别在典礼上发言

 

主席台上的领导与嘉宾为新生佩戴校徽

 

 

梦想钱江”迎新晚会现场

 

少年扬帆,梦想启航。98日晚,我院2017级新生开学典礼暨“梦想钱江”迎新晚会隆重举行,2100余名新生齐聚图书馆前天心广场, 共同度过美好的时光。

   杭州师范大学副校长何俊,钱江学院全体党政领导班子成员出席开学典礼;出席开学典礼的还有学院职能部门负责人、分院院长、校友代表、教师代表、家长代表、在校生代表和全体20172100余名新生。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。何俊代表杭师大向2017级新生表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎,向家长和老师们表示衷心的感谢。他对新生说,学习是青年人最重要的任务,而作为大学生学习就更要有清晰的目标。他希望同学们通过四年,把学习变为自己的生活方式,建立良好的学习习惯;把学习变成自己的能力,通过学习克服各种困难;他希望同学们通过大学,能利用好这个时空,这个平台和这个时间,不断地尝试,不断地努力,不断地追求,培养“事必尽善”的品格与能力,让自己的人生道路越走越宽。

钱江学院院长刘金华代表学院向新生们致辞,他希望同学们不忘初心、砥砺前行、成就自我、胸怀梦想、坚持信仰;也向新生们提出了大学四年要认真学习、学会做人、恪守规则、心存敬畏、珍惜时光、脚踏实地的要求。

教师代表、学院“我心目中的好老师”、文法分院教师胡奎,校友代表、杭州乐彤服饰进出口公司CEO、电子商务专业2004届毕业生荆谷青,在校生代表蒋梦缘也依次上台发言,分别从学会学习,学会坚持,学会生活三个方面跟在座的新生分享了他们的感受。最后由四位新生代表发言,他们从“我是谁”“我如何走进钱江”“初来乍到的感受”和“对未来的期待”四个方面进行讲演,与所有的新生一起立志奋斗,向未来出发。

典礼最后,主席台上的领导、嘉宾还为新生代表佩戴了校徽。

开学典礼后,主题为“梦想钱江”的新生晚会精彩亮相。这是艺术与传媒分院师生精心准备的文艺节目,让在场所有人都度过了难忘的一夜。

值得一提的是,今年我们的开学典礼、迎新晚会首次采用“腾讯视频直播频道”同步直播,未能亲临现场的全国各地的家长们、校友们通过直播收看了我院的开学典礼与迎新晚会,共有8万人同时在线观看,反响热烈。

 

 

 

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信