数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年09月09日    阅读次数: 1317

学院召开庆祝第33个教师节优秀教师表彰暨师德师风培训大会

简洁中显隆重  温情中有激励

学院召开庆祝第33个教师节优秀教师表彰暨师德师风培训大会

 

 

 

 

 

 

 

学院隆重表彰2017年各级各类优秀教师

 

 

 

 

院长刘金华为表彰大会致辞

 

 

 

 

党委书记严柏炎为全体教职工做师德师风培训

 

 

 

 

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,高校立身之本在于立德树人,提出了“四个引路人”“四个相统一”,做“四有”好老师的要求。为了表彰先进、树立典型,传承尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好风尚,加强教师队伍建设,98日下午,学院召开了庆祝第33个教师节优秀教师表彰暨师德师风培训大会,学院领导与全体教职工、外聘教师与学生代表在钧儒厅齐聚,隆重表彰各级各类先进教师典型,并对全体教师进行师德师风培训。大会由纪委书记王忠平主持。

大会简洁而隆重。院长刘金华在会上致辞,他代表学院党政班子向辛勤奋战在教书育人第一线的老师们表示感谢,并总结了一年来学院全面深化改革,不断加强内涵建设,广大教职工做出的努力以及取得的成果。他说,学院正处在爬坡过坎的关键时期,机遇和挑战并存,他勉励广大教师要不忘初心,做好学生的引路人。大会隆重表彰了2017年各级各类优秀教师。在庄严的音乐声中,荣获钱江学院第十一届“我心目中的好老师、学院第四届“师德标兵”,2017年杭州市优秀教师、杭州市第四届师德先进个人、市教育局系统优秀教师,杭州师范大学第十七届“教学十佳”、第十届“教坛新秀”,钱江学院第六届“教坛新秀”等荣誉称号的教师分批依次上台,光荣地接受学生代表、学院领导送上的证书和鲜花。

 

 

 

荣获杭州市师德先进个人、钱江学院“我心目中的好老师”荣誉称号的金贵朝老师发言

 

 

 

 

获得钱江学院“我心目中的好老师”荣誉称号的外聘教师代表金子靖发言

 

 

大会温情与激励并存。荣获杭州市师德先进个人、钱江学院“我心目中的好老师”荣誉称号的金贵朝老师谈了自己教书育人的感想,他是电子商务专业的专业教师,为了让学生对课堂产生兴趣,他一直投入翻转课堂的研究与实践。他利用业余实践录制了许多微视频,就是为了将课堂打造成“以学生为主体,微课为基础,课前自学和课上强化为主要形式的混合式学习模式”。这种模式深受学生喜爱。虽然辛苦,占用业余时间多,他还是不遗余力去做。他认为在现在的形势下,教师要比学生更勤奋地学习,不断扎实自己的学识,探索前沿的教学方法,学会用仁爱之心关爱学生,这样的教师才会有丰厚的财富。外聘教师、获得钱江学院“我心目中的好老师”荣誉称号的金子靖也感言,尽管只是外聘教师,但见到播音与主持专业的孩子们学习的热情,她就想把自己的课堂打造成最受学生欢迎的精品课堂”,花许多时间备课,并加入许多自己从事主持工作的实例与一线经验,这对学生上台主持很有作用。她说:“使人有所得,方为良师;知人之所想,方为益友。”教师代表的发言充满温情,也饱含对学生的殷殷期待,而学生代表的发言却让在场的领导与老师感慨良多。环境科学1401班的施辰阳同学与在场的老师们、同学们一起分享了与老师相处的点点滴滴,他认为,能帮助学生筑梦、追梦、圆梦,有扎实学识如桃花潭水水深、水宽、水净,用仁爱之心培育爱、激发爱、传播爱的老师才是学生心目中的好老师。学生的发言引起老师们经久不息的掌声。

 

 

学生代表环境科学1401班的施辰阳发言

 

 

 

党委书记严柏炎分享了他对教书育人的体会,他激情洋溢地为广大教师上了一堂师德师风课。他结合许多教学实例与感悟解读了教书育人这个神圣职责,他说,老师,不仅仅是一种职业,也不仅仅是一个称呼,更是一种责任,一种使命。他激励广大教师静心治学,潜心育人,锐意进取,真抓实干,争做新时代的师者楷模。表彰先进、培训师德只是一种途径,我院开展庆祝教师节的系列庆祝,推出师德建设服务月,旨在形成领导关心教工、教工关爱学生、学生尊敬老师的优良传统,形成风清气正、教学相长、健康和谐的校园氛围。我们的老师擅教,我们的学生尚学,教书育人方显其意义。

 

 

附件1:院长刘金华致辞

附件2:党委书记严柏炎讲话

附件3:自编教师代表金贵朝发言

附件4: 外聘教师代表金子靖发言

附件5:学生代表发言





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信