数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年09月05日    阅读次数: 773

学院迎来2300多名新生




学院迎来2300多名新生

自主·温馨·励志是迎新主题



 

学院喜迎2017级新生




    

     学院领导多次到迎新现场,关注刚报到的新生、慰问迎新工作人员。

  图为院长刘金华、党委书记严柏炎、党委副书记来国灿会同杭州经济技术开发

   公安分局常务副局长,看望入住寝室的新同学,并与当天生日的同学一起过生日。


   

  

 

    又到一年开学季,天气温晴,金桂飘香,学院迎来了2300多名新生。9月5日的下沙校区喷绘海报林立、欢迎标语醒目,气球飘飘,喜气洋洋,迎新工作处处透着“自主”“温馨”“励志”的味道。

 

学院注重引导新生自主意识,绿色通道提前报到,金色通道晚会上台

 

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今年的迎新工作与往年又有不同,学院早早地就在学院官网、微信公众号公布了迎新的相关细节。对提前报到的新生开通绿色通道,可以提前办理报到手续,学工部、计划财务部、后勤服务中心等相关部门早在9月2日开始就安排专人值班,专门为新生办理寝室入住、缴学杂费、领取生活用品等手续。截至9月4日,提前办理报到手续的新生已近千人。

为了发扬新生的自主意识,学院为新生开通了走上迎新晚会的金色通道,各专业的新生可以在网上通道报名新生发言,也可以报名申请迎新晚会上台表演。目前,报名新生感言、表演节目的新生较多,学院会安排专门的面试进行遴选。

 

“暖心礼包”“幸运礼包”专为新生准备

 

此次迎新同时突出了温馨主题,“新生家长,你辛苦了!”等标语可亲可摸;多个地方的示意图也透着细致温情;排队等候处设置了不少座位,排队的新生可以稍事歇息……

例如,护理分院为新生准备了“暖心礼包”和“幸运礼包”。“暖心礼包”为家庭比较困难的新生准备,礼包里是一些生活用品,让贫寒子弟进到校园就像到了自己的家。“幸运礼包”则是为护理分院的每位新生准备,护理新生办理完报到手续后,可以有一次机会抽奖,中奖率则是百分百,有的同学抽到的是《榜样的力量》《习近平的七年知青岁月》《我的大学我的校友》等书,有的同学抽到的是优先获得志愿者的资格,有的同学则抽到的是直升学生会、先锋营的机会。护理分院党总支副书记邵鸯凤老师介绍:这是根据护理分院学生学习认真、胆子较小的特点设置的环节,许多同学很想参加学生会等学生组织,但羞于面试,总是失去了许多机会,分院用这个幸运机会引导学生多尝试、多实践,增才干、强能力。

 

“梦想金”大礼包激励新生勇立潮头

 

各分院迎新各具特色,想了各种方法利用各种渠道让新生尽快进入大学生角色。有召开家长会介绍专业文化的,有参观专业实验室的,有制作了大版学生证让新生现场头像拍照的……不一而足,温馨、励志。
    例如,经管分院为新生准备的礼物是“梦想金”大礼包。
    近年来,经管分院越来越多的学子继续深造,有好多学生出国留学,考入美国杜克大学、康奈尔大学等校,越来越向教育国际化方向发展。为了更好地为学生提供发展机会,经管分院与新通留学公司推行了“梦想金”计划。

“梦想金”计划分为海外游学梦想金和个人助困梦想金两类,总金额8万元整。每学年结束,由学生参照申报条件自愿申请,向分院提交申报材料,经分院初选、审核后,由“梦想金”委员会最终审定和公示。每年将会有3个学生获得海外游学梦想金,得到人均2万元的资助;有10个学生获得个人助困梦想金,得到人均2000元的资助。

9月8日上午9:00,经管分院将在图书馆钧儒厅,举行新通教育“梦想金”设立的签约仪式。相信这份“梦想金”大礼包会为经管学子搭建更好的平台,鼓励他们勤奋好学、积极向上,更好地实现自己的升学梦想。












返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信