数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2011年12月15日    阅读次数: 2937

我院举办第六届“启航•财富人生”创业计划大赛决赛

 

 

 

 

 

    近日,钱江学院第六届“启航·财富人生”创业计划大赛决赛顺利举行,这标志着历时八个月,100多支团队近500名学生参与的校园文化品牌活动顺利落下帷幕。决赛当晚,院长曹明富、党委副书记、副院长赵飞、党委副书记刘敏莅临决赛现场。浙江搜道网络技术有限公司董事长陈晓华、浙江工商大学科研处副处长范钧、杭州师范大学学生发展服务部副部长何军、杭州慧峰科技有限公司董事长戴峰、浙江长健股权投资管理有限公司项目经理陆翔作为评审专家出席。

    根据赛程规定,进入决赛的六支团队通过20分钟的项目陈述和现场答辩,介绍了团队理念、产品特点、公司战略、市场定位、推广策略、风险分析、竞争优势、未来前景等。面对评委的尖锐提问,团队成员见招拆招,沉着应对,向在场的观众展示了团队特色风采。在比赛过程中,大赛组委会通过视频向与会的领导、专家和师生展示了本届创赛以来的各项工作,六支团队项目负责人表达了参与创赛的心得体会,抒发了对辛勤指导的教师的感谢之情。

    中国赛伯乐创业计划大赛特聘评委陈晓华女士对本届创赛精彩点评,她指出,学生创业项目新颖,创业计划严谨缜密,结构完整,具有广阔的市场前景和良好的可操作性,希望学生在团队合作和用户需求上能继续苦下功夫。杭州师范大学学生发展服务部副部长何军宣布了大赛结果,杭州沃尔科技有限责任公司创业团队摘得了本届大赛的金奖。

    最后,院长曹明富做了重要讲话,曹院长简单回顾了本届的大赛的竞赛过程,高度肯定了本届大赛的各项组织工作,对获奖团队表示了祝贺。曹院长指出,“启航财富人生”作为学院创业教育的品牌活动,学院向来高度重视,大力支持,要求同学们学会创新、勇于挑战、敢于担当,在知识经济时代背景下增强自身各方面的能力,并表示学院将为学生的成长发展提供更为宽阔的舞台。

    本次创赛自今年5月开赛以来,在学院创业教育领导小组的指导下,在学院学工委、团委和经济管理分院的组织下,通过系列培训、初赛、复赛、两两攻辩及沙盘模拟竞赛等环节,大力的促进了学生自主学习能力、创新能力和实践能力的培养,为学生发展自我创造了良好条件。

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信