数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年08月29日    阅读次数: 646

谋划钱江发展之三:院领导部署了什么?

班子领导部署新学期工作 

院长刘金华讲话 

 

  8月28日下午,在暑期工作会议上,学院领导针对此次会议代表的发言、干部的讨论情况进行了总结,班子每位成员都作了发言,安排部署了新学期重点工作。
  党委副书记来国灿分析了学生工作面临的形势,提出了全员育人的要求,并布置了学生教育管理、思政队伍建设、创新创业工作思路,对工会工作也提出了要求;副院长刘喜文梳理了目前钱江学院教育教学工作现状,提出了人才培养方案修订、专业建设、外聘教师管理、国际化办学、教学管理队伍建设、招生等各项工作的重点突破口,并部署了图书馆重点工作;纪委书记王忠平阐述了目前纪委工作形势,分享了内部审计、巡查工作的相关案例,并详细部署了学院党风廉政建设和反腐败等工作,对分管的办公室、宣传思想文化和校友工作提出要求;副院长孙燕从案例入手,分析了我院计划财务工作、科研社会合作、综合保障、实验室管理等工作新常态,提出了与时俱进、以新思路对待老工作的要求。
  院长刘金华总结了上半年各项工作的进展情况以及取得的成绩,部署了下半年的重点工作。他说,学院要继续坚持以“目标导向、问题导向、力补短板”的办学思路,依据学院“十三五”事业发展规划,结合地方经济社会发展对高校应用型人才培养提出的新需求,对照浙江省普通本科高校分类评价指标,进一步理清思路,抓住重点开展工作。一是加强党建和思想政治教育工作,二是做好机构调整及岗位设置、干部聘任与全员聘用工作,三是做好学校党风廉洁巡察工作,四是加强应用型人才培养内涵建设,五是做好下沙校区修缮方案制定工作,六是做好规范设置准备相关工作。他指出,各单位要深入贯彻落实学院“十三五”事业发展规划提出的目标任务,认真对照2017年学院党政工作要点,把重点工作挂在心上、抓在手上、真正落实到行动上。
  党委书记严柏炎最后作了总结。他认为,本次会议是在钱江学院教育事业发展关键时期召开的一次重要会议,是树立党政领导班子和干部队伍新形象、围绕服务地方和应用型人才培养展现新作为的良好开端,会议时间紧凑,会风高效务实,会议信息丰富。他要求,全体干部要对会议精神进行全面准确的传达,并贯彻落实到实际工作中,在全院范围内营造真抓实干、争创一流的良好风气,推动学院教育事业再上新台阶。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信