数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年08月28日    阅读次数: 317

谋划钱江发展之一:四位老师怎么说?

 

 

学院2017年暑期工作会议现场

 

党委书记严柏炎做“理清思路、真抓实干、争创一流”的主题报告

 

科研与社会服务部王玉槐老师汇报学院社会合作工作

 

经管分院金贵朝老师汇报跨境电子商务相关工作

 

护理分院陈雪萍老师汇报养老服务相关工作

 

 

新学年开学前夕,钱江学院党委和全体中层干部结合学习全国、全省高校思政工作会议精神、习近平总书记7·26重要讲话、省十四次党代会、杭州市第十二次党代会和市委十二届二次扩大会议精神、学校暑期中层干部会议精神,积极谋划学院发展。在827日召开的全院中层干部会议上,对照陈春雷书记提出的“四种精神”“四个意识”,以问题、目标为导向,如何树立干部新形象,查找服务地方和应用型创新型人才培养短板,如何创新突破,展现新作为,学院领导、职能部门负责人和两个分院院长畅所欲言。

科研与社会服务部王玉槐老师汇报了学院服务地方工作现状,重点分析了存在的问题,如校企合作科研比重不高,科研转化能力偏弱、监管力度不够等,     并提出了下一步改进的意见建议;经管分院金贵朝老师从平台建设、社会培训、人才培养、科学研究和社会服务等方面重点介绍了跨境电子商务专业所做的工作,对专业建设、创新型人才培养和服务地方建设目前存在的困难进行深入思考分析。护理分院陈雪萍老师则从护理专业特色建设与服务社会角度汇报了在养老护理、中医护理、社区护理和护理信息学方面开展的工作,并争取到了100多万元的横向经费,为政府推进养老服务行业规范建设作出了贡献。

会上,党委书记严柏炎老师做了“理清思路、真抓实干、争创一流”的主题发言。他利用暑假时间,通过召集党政联席会议、中心组学习会议、专题座谈会、和中层干部逐个见面谈话、与班子成员逐个沟通交流、并一起走访相关独立学院等途径,对钱江学院面临的形势和现状作了比较详尽的了解,在充分肯定取得成绩,尤其是上一届班子在学院整合、推进二级管理改革和党建思政工作品牌化建设等方面取得的成绩基础上,提出目前学院的发展正处在承前启后、爬坡过坎的关键期。要以问题和目标为导向,进一步理清工作思路,明确工作重点和办学定位,处理好教学与科研的关系、专业建设与服务地方的关系、经济效益与社会效益的关系、重点和一般的关系、虚与实的关系。

    据悉,本次学院中层干部会议还将就如何树立干部新形象,查找服务地方和应用型创新型人才培养短板,如何创新突破,展现新作为等展开讨论。

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信