数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年08月27日    阅读次数: 386

学院结合实际开展习近平总书记7▪26讲话精神再学习再部署



 




827日上午,学院召开党政联席扩大会议,再次学习习近平总书记7▪26省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,并结合全国、全省思想政治工作会议精神,研判学院在思想政治教育的队伍建设、制度建设与管理方面的短板与不足,研讨接下去在思政管理、人才培养方面的一些做法。学院党政领导班子与相关职能部门负责人参加会议。会议由党委书记严柏炎主持。

学习会上,为加强与会人员讨论的针对性,宣传办宣读了习近平在726省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话原文。党委书记严柏炎首先发言,他认为习近平总书记的讲话内容丰富,对相关形势的研判十分到位,怎样结合钱江学院实际学习贯彻落实讲话精神,是钱江学院今后较长时间的一项重要工作。他详细解读了习近平总书记提出的“以什么样的精神状态”、三个“一系列”、七个“坚定不移”、三个“意味着”、八个“更”等内容的内涵,并从治国理政联系到钱江学院的管理工作,结合具体工作谈了体会。院长刘金华认为,习近平总书记的讲话对钱江学院的治理管理工作很有借鉴意义,他对照讲话精神,指出了钱江学院管理工作中存在的不足。党委副书记来国灿、副院长刘喜文、纪委书记王忠平、副院长孙燕纷纷发言,分别谈了学习感悟,也结合钱江学院实际工作中存在的问题谈了下一步管理工作的想法。

会上,来国灿对照习近平总书记的讲话精神,结合全国、全省思想政治工作会议精神,专题汇报了钱江学院学生思想政治工作的思路与举措。根据前期两次思政工作座谈会的情况,来国灿梳理分析了我院在思政管理工作中存在的一些问题,比如,工作的规范性与创新意识不够等。同时,来国灿也针对性地提出了解决问题的思路:第一,要树立全员育人、全过程育人、全方位育人的理念;第二,要出台钱江学院贯彻落实讲话精神的德育管理方面的《实施意见》;第三,要制定思政线(辅导员)队伍、行政队伍、教师队伍全员育人的相关制度。与会人员根据来国灿的专题汇报,纷纷发表了意见,提出了进一步完善师德师风建设、加强队伍建设的一些具体举措。








返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信