数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2011年12月13日    阅读次数: 2627

我院召开院学术委员会成立暨第一届第一次会议

 

    12月9日下午,杭州师范大学钱江学院学术委员会成立暨第一届第一次会议在行政楼304会议室隆重召开。杭州师范大学党委委员、党委组织部部长兼钱江学院党委书记方亮、钱江学院院长曹明富、副院长周建国、姚茂群出席会议。

    会上,方亮宣读学院文件,公布学术委员会第一届委员名单。

    曹明富作重要讲话。他在讲话中首先高度评价了我院成立学术委员会的意义,认为成立学术委员会是我院贯彻高等教育法的需要和实行依法治校、民主办学、制度创新的制度保证,是推进学院教育教学水平与科研创新能力的重要举措。曹明富还对学术委员会的职责做了简要说明,并提出了几点希望和要求。一是要为学院提高人才培养质量和学院长远发展出谋划策;二是要为促进科研与教学工作相结合,提高我院科研水平建言献策;三是要把提高师资队伍的学术水平当成头等大事来抓,积极组织开展学术研究,培养和引进高水平学术带头人,充分发挥学术带头人的作用。四是要强化学术委员会在学院发展中的作用;五是要倡导尊重科学、尊重规律、实事求是的态度,要努力营造公正、公平、广开言路、集思广益、相互尊重、敢讲真话的氛围。

    院学术委员会主任于秀源讲话并主持了会议讨论。与会委员审议了《杭州师范大学钱江学院学术委员会章程》,并对《杭州师范大学钱江学院学士学位授予细则(草案)》、《杭州师范大学钱江学院“十二五”期间教育事业改革与发展规划(征求意见稿)》、《杭州师范大学钱江学院“十二五”专业建设规划(讨论稿)》进行了热烈的讨论。

 

 

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信