数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2011年12月09日    阅读次数: 3329

“携笔从戎,书写青春” 钱江学院召开2011年新兵入伍欢送会

                                                 

 

 

 

         在冬日的阳光下,我院9名大学生身穿绿军装,胸佩大红花,怀着激荡的心情,即将踏上奔赴军营的路途,成为我院2011年入伍的大学生军人。12月8日上午,学生成长中心掌声、欢笑声不断,杭州师范大学钱江学院2011年度欢送新兵座谈会正在这里热烈举行。杭州师范大学党委委员、组织部长、钱江学院党委书记方亮,钱江学院党委副书记刘敏、翠苑街道武装部长吴树农,相关各分院书记及部分辅导员、班主任、退伍老兵代表、应征入伍的新兵家长等也出席了欢送会。欢送会由院党委副书记刘敏主持。
        9位即将参军入伍的同学首先在欢送会上发言,对学院的关爱表示感谢,他们表示,要以军人和大学生的双重标准来严格要求自己,并承诺在军队中刻苦训练、尽心尽责,为母校争光。
        老兵代表吴梁滔结合自身当兵经历,向新兵学弟学妹表达了良好祝愿的同时也提出殷切的希望,在场新兵倍受鼓舞。 
        翠苑街道武装部吴树农部长也在会上表示:近几年来钱江学院十分重视国防建设,通过街道武装部为国家输送了几十名大学生士兵,圆满地完成了历年的征兵任务,对钱江学院支持国防事业表达了感谢之情。
        方亮书记在欢送会上发表了热情洋溢的讲话,在指出国防事业中大学生参军入伍的重要性的同时,对几位学生家长能够送子女参军表示敬意,对被批准参军入伍的同学表示祝贺,对有关分院院和部门在征兵过程中的辛勤工作表示感谢。方书记殷切希望即将步入军营的新兵努力做到:第一,志存高远,鼓励新兵要仰望星空与脚踏实地,到部队后把锤炼自己放在第一位。第二,克服困难,掌握本领,虽然远离家乡,但要不断完善自我,通过两年的军旅生涯,使自己更加成熟;第三、争当优秀,在部队的表现不仅仅代表自己,更代表母校,同学们就是学校的名片,要向我们的优秀校友马云学习,希望早日听到同学们立功受奖的喜讯,心系母校为学校争光添彩;最后方书记向各位新兵表达了良好的祝愿,希望他们到部队后刻苦训练,创造更好的业绩,为自己的人生开拓出一片新的天地。
        在欢送会的最后,方书记、刘书记和吴部长为9位新兵颁发了入伍奖励金。各分院书记、辅导员、班主任代表,家长代表和老兵代表也陪同合影留念。
       今日分离,是为了明日的锦绣征程。携笔从戎,书写无悔青春。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信