数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2017年03月09日  作者:宣传办  阅读次数: 922

我院党委理论学习中心组学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

    3月7日,我院党委理论学习中心组召开学习会,学习全省高校思想政治工作会议精神,讨论学院贯彻落实工作。院长刘金华、党委书记郑生勇作中心发言。

    郑生勇指出,夏宝龙书记在全省高校思政工作会议的讲话中深刻解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话所蕴含的思想内涵、基本精神、核心要义,并围绕高校改革发展和思政工作的方向性、根本性、基础性问题,从阵地建设、立德树人、服务中心、高水平建校、学科专业设置、科研成果转化、教师队伍建设、校园治理、班子建设、高校基层党建等十个方面,提出了高校“十个要”的要求,为当前和今后一个时期我省高校改革发展和思想政治工作指明了前进方向。

    刘金华指出,全院应高度重视思想政治教育工作的重要意义,不断加强学生的思想政治教育,积极学习“四个引路人”标准,坚持“四个相统一”,争做“四有”好教师。各部门、分院应及时传达会议精神, 深入系统地开展学习活动,开展广泛有针对性的讨论,把学习与实践紧密结合,努力在实际工作中加以贯彻落实。在开展思政工作的同时,要注意创新,与贯彻基层党建工作结合起来,注重师德师风建设以及寝室文明建设,全院教职工要行动起来,做到全员育人、全程育人、全方位育人、高质量育人。

    学习会上,中心组成员对如何深入贯彻落实全省高校思政工作会议精神展开了讨论。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信