数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年12月27日  作者:艺传分院  阅读次数: 1464

“艺青春,艺飞扬”——2016艺术与传媒分院“梦圆艺传”教学汇报演出暨颁奖晚会精彩亮相














    上周,2016艺术与传媒分院“梦圆艺传”教学汇报演出暨颁奖晚会在杭州师范大学钱江学院艺术中心剧场顺利举行,学院领导刘金华、来国灿、卢剑波、王忠平出席晚会,当晚还邀请了杭州市委宣传部常务委员、市文明办副主任康志友,北京大学浙江校友会常务副会长、浙江大学技术转移中心主任孙家祯以及团市委、省广电、省舞协、市文广和兄弟院校等单位领导观看了演出。

“梦圆艺传”是艺术与传媒分院一年一度的盛会,它是由广播电视编导专业具体承办,播音主持、音乐表演、舞蹈表演、动画、陈设工艺设计、空乘等专业、专业方向共同合作为大家呈现的一场视听盛宴。2014级全体编导学生在专业老师的带领下成立文案、现场导演、舞美制片、现场转播、纪实五个小组,在晚会举办一个多月前陆续投入举办晚会的筹备工作中。经过一个多月的筹划和排演,12月19日晚18点左右晚会在纪实组记录拍摄的暖场纪录片中逐渐拉开序幕,时长12分钟的影像记录了全体演职人员们为整台晚会的付出。

随着倒计时出现在大屏幕上,取面乐队的民谣《来了》,用浓烈的乐符告诉观众们,今年的“梦圆艺传”来了。炫彩的灯光伴随着曲调变换,“梦圆艺传”片头以别样的方式宣告“梦圆艺传”再度来袭。由舞蹈专业带来的《若水》是2016年大学生艺术节舞蹈表演的一等奖作品,姑娘们化身为水,在潺潺乐声中翩然起舞,素雅的装扮,优柔的身段,投入的情感,一颦一笑都让观众为之动容。主持专业的同学除了担任本场晚会的主持之外,也奉献了一出精彩的小品演出《碟中谍》,凭借出人意料的情节,演员精准的表现力获得了现场的阵阵欢笑声与掌声。

由空乘专业表演的《诺恩吉雅》是由科尔沁民歌改编而来,讲述了蒙古族姑娘诺恩吉雅将要远嫁的心情,带着观众的心随着她们的舞曲漾起了牵挂。随后的独唱歌曲是由浙江省大学生艺术节专业组十佳歌手获奖者沈亦洋用自己独特醇厚的嗓音深情诠释了《慢慢》。音表专业的学生不仅演唱了歌曲,今年还带来了难得一见的马林巴、古筝合奏,中西文化相互交融,可谓是相得益彰,让人耳目一新。

晚会后半程的节目更是精彩紧凑,朱丹、李聪聪、东方、叶佳林和陈琼琼等老师与他们的学生联袂推出的《中国,再出发》珠联璧合、大气磅礴,吴晓芳老师的《幸福进行时》声情并茂,将晚会现场的气氛推向高潮。除了精彩的演出,浙江省非物质文化遗产杭州宫廷绣唯一传人——赵亦军老师也来到晚会现场接受采访并展示学生的作品。梦圆艺传晚会还颁发了年度综合实训优秀表现奖、优秀作品奖和艺传之星,可以说每一个奖项的获得者都是我们艺术传媒分院的骄傲。

最后,在熟悉的《梦想钱江》歌声中今年的“梦圆艺传”晚会落下了帷幕,然而生活还在继续,艺传的同学们用沸腾的热血迎接曙光,用热情诠释青春,梦想再一次从这里起航!







返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信