数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年12月27日  作者:学工部  阅读次数: 722

我院召开2016年度学生工作总结交流考核汇报会

浙江传媒学院学工部部长章周炎





分院总支副书记作汇报


    

    为进一步加强我院大学生思想政治教育工作,总结交流一年来的学生工作,学工部于12月23日组织召开了钱江学院2016学生工作总结交流考核汇报会。会议邀请杭州师范大学下沙校区管委会办公室主任毛小平,浙江传媒学院学工部部长章周炎、浙江财经大学东方学院党委副书记张淼、浙江大学宁波理工学院学工部部长周树红为校外评审,院党委书记郑生勇、副书记来国灿出席并参加评审,会议由学工部部长、团委书记丁放主持。  

    通过前期精心总结与筹备,各分院结合自身实际,总结凝练了各自富有特色和成效的学生工作经验及做法,分别提交了学生工作自评报告、创新与特色工作申报材料、日常工作台账汇编等材料,本次评审分为上午书面材料评审、下午汇报与交流两部分进行。

    在下午的汇报交流会上,各分院结合PPT将过去一年学生工作所取得的突出成绩和特色工作予以集中展示和经验交流:体育分院的成长成才“标兵”导师团建设促标兵工程;艺传分院的青春对话大学生思想引领工程;护理分院以职业素养提升为切入点的“5·12”学风建设体系;外语分院的打造“家校圈”助力学生高质量就业;经管分院的辅导员管理体制的转变促学风建设;文法分院的大学生职业素养培养与就业服务工作。各分院准备充分、重点突出、特色鲜明,将我院学生工作百花齐放式的工作理念得到了精彩的展示。

    会上,章周炎部长高度评价我院学生工作,充分肯定我院学生工作所取得的成绩,他认为我院学生工作有理念、有机制、有品牌、有载体、有创新、有成果,这离不开学生工作者日复一日的辛勤付出,学生工作者亦师亦友,要非常用心,是塑造学生心灵的工匠,必须具备工匠精神。

    考评工作旨在进一步提高我院学生工作规范化、制度化、科学化水平,更好地服务于学生的成长成才。此次现场评审会的开展,不仅搭建了二级分院学生工作交流学习的平台,也给评审专家和兄弟院校留下了深刻的印象,提升了我院学生工作的校外影响力,正真做到内炼品质、外树形象。

 






返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信