数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年10月20日  作者:宣传办  阅读次数: 948

我院举办“两学一做”学习教育主题报告会

   

 

  

 

    10月19日下午,由我院党院办主办、艺术与传媒分院承办的“两学一做”学习教育主题报告会在图书馆10楼报告厅举行。省委宣传部副巡视员、省委宣讲团成员何启明受我院党委邀请莅临我院做“正确认识形势 坚定四个自信”主题报告,报告会由我院党委书记郑生勇主持。我院领导班子成员出席报告会,中层干部、艺术与传媒分院师生党员参加报告会。

    何启明是省委宣传部副巡视员、省委宣讲团成员。他长期在省委宣传部负责全省的党员教育工作,分管联系全省的文化和文艺工作。他在全省各地各单位宣讲当前形势和任务,下基层宣传思想文化工作,进行党员领导干部的心理素质等课程教育。他也曾经在省团校担任了十年的心理健康教学工作。他的授课在全省党员干部中有着较好的反响。

    报告中,何启明首先用通俗易懂的语言阐释了国际形势的四个特点,即世界多极化,经济全球化,文化多样化和社会信息化。他希望大家对形势有一个理性的判断,经济长期向好的基本面没有改变,良好的发展态势可以保持。随后,他用生动的例子向大家介绍了社会的三大转变,一是农业社会向工商社会转型;二是道德社会向法治社会转型;三是一元社会向多元社会转型。他指出,转型随之带来的是社会方方面面的变化以及人们追求上的多样化。以利益矛盾为主体的人民内部矛盾、经济发展和社会道德文化发展之间的变化出现了。对此,他对大家提出三点建议:多一些理性,少一些偏见;多一些建议,少一些埋怨;别把自己的真话当作真理来对待。最后,他就如何提高人们的文化素养提出几点要求,把满足需求和引导需求结合起来,把满足需求和提高素养结合起来,在思想上始终觉醒、在政治上始终坚定、在作风上始终务实。他希望大家能够在解放思想中统一思想,在联系实际中提高觉悟,在树立自信中规范一言一行,在学习中不断提高自身觉悟,落实到实际行动中去。

    何启明的报告生动系统、贴近实际,为我院进一步开展“两学一做”学习教育活动起到了帮助和启迪作用,意义深远。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信