数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年06月16日  作者:宣传办  阅读次数: 2617

我院召开迎“七一”表彰先进学习会暨“两学一做”主题党课

 

    为纪念中国共产党成立95周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,深入学习领会 “两学一做”学习教育这项重大政治任务,进一步落实学院党委关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,6月15日下午,我院召开迎“七一”表彰先进学习会暨“两学一做”主题党课。我院党政领导班子成员出席会议;中层干部、各级党组织(副)书记、2015年院级优秀共产党员、优秀党务工作、优秀学生共产党员、2016年新发展预备党员参加会议。会议由我院院长刘金华主持。

    会议表彰了2015年度学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀学生党员、杭师大第二届微党课大赛获奖者。经济管理分院教师温怀德作为优秀共产党员代表与大家分享经验与感受。我院党政领导班子成员还为2016年新发展预备党员佩戴党徽,全体党员作入党宣誓。

    表彰大会后,我院党委书记郑生勇做“两学一做”主题党课报告。他从关于“两学一做”、在全体党员中开展学习教育的依据、学习党章党规与做合格党员、学习执行党章党规需把握的问题四个方面为大家深入浅出地上了一堂生动的党课。他说,“两学一做”是为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育。

    郑生勇指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育的依据是已开展的一系列教育活动,革命导师重视党员质量的理论依据,全面从严治党战略的政治依据以及党员队伍状况的现实依据。他分析了党员队伍中出现问题的原因,并指出学习党章党规与做合格党员的重要意义:一是增强党的意识,二是增强党员规矩意识;三是学习党章党规的现实针对性。最后,他从“三个结合、两个重点、一个关键”提出学习执行党章党规需把握的问题:“三个结合”即学与思的结合、知与行的结合、他律与自律的结合;“两个重点”即政治纪律与领导干部;“一个关键”即制度的执行。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信