数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年06月01日  作者:宣传办  阅读次数: 1821

杭州市跨境电子商务人才建设工作推进大会在我院召开

杭州市跨境电子商务人才建设工作推进大会在我院召开

 

市委常委佟桂丽在会上讲话

 

佟桂丽参观杭州跨境电子商务人才港规划及核心功能展示区

 

杭州师范大学钱江学院跨境电子商务学院揭牌

 

我院等七所高校被授予“杭州市跨境电子商务人才培育基地”

 

    为加快形成跨境电商产业人才竞争优势,建设“三大中心”,打造全球最优跨境电商生态圈,推动杭州跨境电商综试区建设从“唯一”向“第一”的转变,5月28日,杭州市跨境电子商务人才建设工作推进大会在我院召开。

    出席此次会议的嘉宾有,市委常委佟桂莉,市委副秘书长周琪;市委组织部(人才办)、市综试办、市人力社保局、市商务委、市科委、市教育局、团市委等相关部门负责人;在杭高校分管就业创业和高教处领导及处室负责人;各主城区、杭州经济开发区、大江东产业集聚区分管负责人、商务局(招商局、经济发展局、投资合作局)负责人;在杭跨境电商企业、在杭高校跨境电商专业学生代表。

    市委常委佟桂莉在会上介绍了作为全国首个跨境电子商务综合试验区,杭州肩负着的制度创新、外贸稳增长促转型、服务“一带一路”国家战略等多重国家使命。她还介绍了杭州跨境电商所取得的阶段性成果,期望高校积极为社会培育出更多的跨境电商人才,并鼓励在场的大学生认真学好跨境电商的相关知识和技能,为未来从事跨境电商工作做好准备。

    会上,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室副主任施黄凯做杭州综试区建设情况的专题讲座;杭州师范大学副校长何俊、亚马逊卓越有限公司中国副总裁叶伟伦、就业创业导师团代表莫萨克·冯赛卡国际律师行中国华东区总经理滕吉萍发言。

    会议举行了中国(杭州)跨境电商人才港启动仪式,杭州师范大学钱江学院跨境电子商务学院、杭州市跨境电子商务实训基地授牌仪式,首批中国(杭州)跨境电子商务就业创业导师团成员聘任仪式。

    我院此次率先创建跨境电子商务学院,在电子商务专业设置“跨境电子商务方向”进行全日制本科人才培养,是服务地方经济社会发展的又一重要举措。作为市属高校,我院在杭州市委市政府的关心和支持下,在杭师大的指导下,已经于2015年7月成立浙江省首个“跨境电子商务人才培养基地”,其下设的跨境电商培训中心、研究中心和众创空间,在跨境电商领域的人才培养与培训、课题研究与政策咨询、促进大学生创新创业上所进行的有益探索为跨境电子商务学院的建设及其向社会输送批量跨境电商人才打下了良好基础。

    与会人员还参观了2016年杭州市跨境电商人才专场招聘会现场、杭师大跨境电子商务人才培养(钱江学院)基地及杭州跨境电子商务人才港规划及核心功能展示区。

    本次招聘会共有中国制造网、敦煌网、大龙网、环球市场集团、浙江省粮油食品进出口股份有限公司、巨星科技股份有限公司等200多家企业参加,提供岗位近3000个,来自30多所高校学子近万名大学生前来应聘。约510余人达成合作意向。杭州师范大学钱江学院30名跨境电商英才班学员参加了阿里巴巴组织的特色双选会,经双向沟通,90%学员已经与招聘企业达成了初步意向。

    此次大会由市综试办、省教育厅、市人力社保局、杭州师范大学等单位联合主办,由杭州经济技术开发区管委会、浙江省高校毕业生就业指导中心、杭州市就业管理局、杭州师范大学钱江学院承办。来自市委组织部、市综试办、市人力社保局、市商务委等政府部门和在杭高校的相关负责人,浙江省对外服务公司、阿里巴巴、亚马逊卓越、中国制造网、大龙网、敦煌网、杭州市律师协会、杭州企业品牌发展促进会、杭州市跨境电商协会等协办单位,以及跨境电商企业代表和相关专业学生500余人参加会议。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信