数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年05月27日  作者:教务部  阅读次数: 1973

我院召开专业指导委员会成立大会暨《“十三五”学科专业建设发展规划》论证会

 

 

    5月26日下午,我院召开专业指导委会员成立大会暨《“十三五”学科专业建设发展规划》论证会。原浙江大学教务处处长杨纪生、浙江大学医学院附属第一医院护理教育中心主任王薇、浙江省民政厅社会福利处副处长张华、万事利丝绸股份公司人力资源部总监王群峰、杭州云鼎体育文化发展有限公司CEO董子靖、华恩教育科技有限公司副总经理李怡雯,我院副院长刘喜文、卢剑波、孙燕出席会议;各分院分管教学院长、教务部、组织人事部、科研与社会合作部相关负责人参加会议。会议由刘喜文主持。

    会上,刘喜文为大会致辞并简单介绍了我院的发展情况。卢剑波宣读了我院专业指导委员会名单。卢剑波、孙燕共同为委员会校外成员颁发聘书。

    我院教务部副部长夏江峰向与会专家介绍了《“十三五”学科专业建设发展规划》编制情况,他从学院发展基础、社会经济发展形势、发展目标、改革重点、主要举措和几点疑惑等六个方面做了专题汇报。随后,专家委员们就学院《“十三五”学科专业建设发展规划》进行讨论,分别就跨学科融合、专业改造、产(政)学对接、人才培养目标和要求、人才培养方案的结构和课程设置等方面提出了许多富有建设性的指导意见,并在培养目标的特色定位和人才培养素质要求的具体化等方面提出了很多中肯的建议。

    会议最后,刘喜文总结讲话。他对各位专家助力我院专业建设表示感谢。我院作为应用型本科试点院校,要进一步坚定改革的决心和信心,他希望各分院要积极整理、消化、吸收、采纳专家们的合理建议,结合学院实际整体设计学科专业的建设方案。

    专业指导委员会的成立,是应用型本科试点院校工作取得的标志性成果之一。委员会的筹建是按照政产学研的合作办学新机制的要求,优化整合了省内高校知名专家、专业对口政府主管部门、行业企业的资深高管以及本院的专业负责人等资源优势。相信在专家的指导和帮助下,我院在学科专业建设和人才培养上将会取得更大的成绩。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信