数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年04月18日  作者:学工部  阅读次数: 1206

我院学生社区管理中心成立仪式顺利举行

    4月14日中午,我院学生社区管理中心成立仪式在行政楼叙伦厅举行。我院党委副书记来国灿出席会议,学工部副部长、社区管理中心主任倪龙海、入驻公寓的专兼职辅导员、学生公寓楼楼长、层长等学生干部参加成立仪式。

    成立仪式上,倪龙海主要介绍了社区管理中心的建设情况,对我院社区管理中心的成立背景、目标及工作职责、组织架构做了说明。随后,社区管理中心举行了聘任仪式,入驻公寓的兼职辅导员、学生公寓自治委员会干部和各公寓楼长、层长接受了聘任。

    来国灿对社区管理中心的工作提出了几点希望与要求。他说,对于寝室建设工作,首先,管理与服务要进入常态化,要把寝室建设为学生的“生活家园”、“成长乐园”、“学习花园”;其次,要让检查与考核进入常态化,确立规范的考核制度,组建务实的管理机构,搭建有效的服务平台,强化学生自我意识;最后,社区管理中心的搭建,要将以上的要求融入工作之中,确立学院寝室建设目标并加以落实。

    成立仪式结束后,社区管理中心还对学生干部进行了培训,并对学生公寓自治委员会干部和公寓楼长、层长做了工作部署。

    学生社区管理中心的成立旨在加强文明寝室建设及公寓文化建设,充分发挥学生在文明寝室建设工作中的自我管理、自我教育、自我服务的“三自功能”,促进寝室间交流学习,以长效机制保障文明寝室建设的顺利开展。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信