数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年03月21日  作者:护理分院  阅读次数: 1403

我院举行涉外护理合作办学交流会

 

 

 

 

    随着全球国际化进程和国际医疗市场对护理人员的需求激增,具有国际背景的涉外护理人才短缺已成为普遍现象。据不完全统计,未来10年,美国、英国、加拿大、新加坡及全球其他国家护理缺口将在200万人左右。在经济全球化和教育国际化的现实背景下,我国护理人才培养必须适应国际化人才培养标准,建立起适应社会发展的符合国际标准的护理人才培养模式。

    随着我院办学的迅速发展,国际交流日益频繁,3月19日下午,美国伊利诺州政府中国代表处首席代表赵永清先生和雅培前首席科学家张钧博士访问我院,我院院长刘金华热情接待了访客,护理分院院长陈雪萍、副院长张菊、教务部副部长杨献碧等陪同接待与交流。双方讨论了中美合作开展涉外护理办学事宜。

    交流会上,刘金华详细介绍了我院的办学情况,并提出我院进行涉外护理办学的优势,一是杭州具有国际化发展的大环境;二是学院有丰富的中外合作办学经验;三是护理专业办学成果显著且学生的专业思想稳定。赵永清、张钧也介绍了此行来商讨中美双方合作开展涉外护理办学的目的,并对我院进行了实地考察。

    通过交流,双方就如何进行合作办学进行了初步的探讨,提出了暑期短期交流团、涉外护理合作班和国际护理学院等多种合作形式,以期能在最短时间内开展涉外护理合作办学,培养出具有国际视野、国际水准的涉外护理人才。

    会后,赵永清、张钧向护理分院大三的学生们介绍了美国护士的培养与就业情况。赵永清说,护士作为一个紧缺职业,在美国是一个高薪职业。一名拥有美国注册护士执照(RN)的护士,其年收入可以高于一个美国中低收入的家庭年收入。张均强调了英语学习的重要性,他还与在场学生们进行了英语交流。他认为护理专业的学生英语基础扎实,整体素质优良,对成功合作办学很有信心。听了专家们的介绍后,很多学生都表达了想去美国当护士的意愿,也对本专业和个人职业发展有了更进一步的认识。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信