数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2016年03月16日  作者:学工部  阅读次数: 1262

我院召开文明寝室建设工作专项研讨会

    近日,我院相关负责人走访了学生寝室,了解寝室现状。3月15日下午,我院在学生公寓活动室召开学生思政工作例会,专项研讨文明寝室建设工作。我院党委副书记来国灿出席会议,学工部及相关职能部门负责人、各分院党总支(副)书记参加会议。

    会上,各分院党总支(副)书记介绍了各自分院文明寝室建设的基本情况、有效举措及计划安排;后勤集团传达了公寓管理中心建设文明寝室的相关举措和要求;学工部通报了近期学生寝室卫生情况,并对《杭州师范大学钱江学院关于深入开展文明寝室建设的实施意见(讨论稿)》进行了解读及说明。

    会议最后,来国灿对我院文明寝室建设的近期工作及长远安排提出了明确要求。他说,近期工作需要把握两个重点,一是“消灭”卫生检查不合格寝室,“消灭”寝室楼道垃圾堆积,做到寝室卫生环境整洁有序,为文明寝室建设打好基础;二是改善外部环境,通过增设垃圾收集箱等措施,提高学生社区环境质量,为文明寝室建设打好开端。

    就长远安排而言,我院文明寝室建设需要从三个方面着手。首先是“结合”,文明寝室建设需要和文明修身教育相结合,通过主题班会等方式,将文明寝室建设的自觉性和责任感,真正渗入学生心中;其次是“造势”,要在校园内营造起浓厚的氛围,让学院全体教师及学生都能真切感受到文明寝室建设势在必行,也正在进行;最后是“机制”,要建立起教师联系寝室机制,寝室管理通报机制,并组建起社区管理中心,以长效机制保障文明寝室建设的有效开展。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信