数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2015年12月09日  作者:科研与社会合作部  阅读次数: 1762

刘金华院长带队参加杭州市首届科技成果推介会

 

    为贯彻落实全市职教工作会议和《杭州市属高校产学对接工作实施意见》精神,推动产学研合作深入开展,更好地服务杭州经济建设与社会发展,近日,杭州市属高校首届科技成果推介会在杭州师范大学(仓前校区)举行。

    杭州市人大常委会副主任徐苏宾、杭州市副市长陈红英、杭州师范大学校长杜卫、市人大常委会教科文卫委主任钟玮、市国资委、市科委和市经信委负责人以及来自其他相关政府部门、企业、市属高校等单位的200余名代表出席会议。我院院长刘金华、副院长卢剑波、孙燕、科研与社会合作部及有科技成果的教师代表等共9人参加会议。市教育局副局长肖锋主持会议。

    徐苏宾启动杭州市属高校产学对接服务平台,陈红英致开幕辞。陈红英在讲话中指出,市属高校要进一步树立服务企业,服务地方的意识,围绕企业需求开展科技攻关与服务;要在服务杭州经济转型中找准位置,为教师科技转化创造良好条件。各企业要加强与市属高校的合作,充分运用高校的科技成果,构建企业研发机构,加快产业的更新换代和转型,谱写校企合作的新篇章。政府各部门要主动服务、搭建平台,共同构建校企合作,产学对接的杭州模式。

    当天还举行了“产学研合作平台”和科技成果转化签约仪式,7家高校与10余家企业签订协议。刘金华代表我院与杭州美亚发电设备有限公司签订了“美亚产品研发创新基地”合作意向书。双方本着诚实守信、互惠互利、共同发展的原则,充分利用双方现有的丰富资源,以“项目式”为手段,由双方技术人员共同组成研发团队,完成相应的新产品设计和研发。同时以完成的新技术及产品为基础,组织学术交流与项目合作,联合申报国家、省部级科技项目,争取社会资金和有效的合作伙伴,积极开展所研发技术领域及相关领域的教育、培训活动,为行业培养各类相关人才,推动研究成果的技术转移和产业化。

    签约仪式后,7家市属高校的11位代表进行了科技成果发布。本次推介会向企业共推出了116项市属高校优秀科技成果,我院入选了7项,其中孙燕的“负载抗菌肽的壳聚糖/γ-聚谷氨酸复合纳米粒子的制备方法”为重点推荐项目。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信