数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2015年12月09日  作者:纪委办  阅读次数: 1712

我院组织“吴山清风”廉政文化教育活动

    为了推进学院党风廉政建设,促进管理干部进一步形成风清气正的工作作风,我院纪委于12月3日下午组织各分院党总支书记、职能部门负责人和重岗重职人员等20余名干部赴吴山开展廉政文化教育活动。

    吴山现存杭州历代清官廉吏相关的历史遗迹有二十余处,是杭州市纪委重点打造的独具杭州特色的廉政文化教育基地。我院一行在讲解员的带领下从名人小径出发,了解了伍子胥、陆游、苏东坡等历代名人事迹;在梅挚的反腐缴文名篇《五瘴说》石刻前驻足领会千余年前先贤提倡的远离“租赋、刑狱、食宴、声色、私利”等“五瘴”的廉洁自律精神;在廉政宣教厅观看宣教育片后,重点参观了周新祠,感受明代清官周新刚正不阿、勤政为民的正能量。

    此次党风廉政文化教育活动内容丰富,参与活动的干部表示此行在感受吴山悠久历史文化积淀和优美自然风光的同时,接受了廉洁文化的熏陶。大家表示要在今后的工作中要不断提升自身廉洁意识与责任意识,带头做廉洁自律的楷模。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信