数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2015年12月03日  作者:党院办  阅读次数: 2028

我院举办2015年下半年形势与政策专题讲座

 

    12月2日下午,我院在叙伦厅举办2015年下半年形势政策专题讲座,赵定东教授做“南海问题的由来与现状”专题讲座。我院领导、中层干部、机关教职工、分院师生代表共200余人参加讲座。讲座由我院党委副书记来国灿主持。

    赵定东是杭师大党委宣传教育讲师团成员,杭师大政治与社会学院教授,中国社会科学院社会学博士后,中国社会学会理事,浙江省社会学理事,加拿大萨斯凯彻温大学、韩国加耶大学特聘教授,他主要从事社会发展的理论研究与苏东国家比较研究。

    讲座中,赵定东从五个方面谈了“南海问题的现状与由来”。首先,他结合图片让大家形象地了解了南海的地理位置等基本情况,阐释了南海对于中国的特殊意义。其次,赵定东教授在对南海问题的历史、现代以及根源的分析上进行了生动而又透彻的讲解,时不时赢得全场掌声。最后,赵定东结合实际,就南海问题提出了他的思考和对策。

    赵定东用他幽默风趣的语言、丰富的阅历和独到的见解,深入浅出地给我院师生带来了一堂生动的国防教育课,加强了我院师生对祖国外交和领土的认识,增强了民族自豪感,对我院师生日后的工作与学习起到了积极作用。
   





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信