数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2015年12月02日  作者:学工部  阅读次数: 1810

我院未来企业家协会党支部正式挂牌 “学商师友会”主题活动顺利开展

 

 

 

    11月30日中午,我院2015-2016学年新入驻未来企业家孵化园的13个创业团队正式入驻签约、未来企业家协会党支部正式揭牌并开展“学商师友会”主题活动。我院院长刘金华、党委书记郑生勇、党委副书记来国灿、副院长刘喜文等在学工部、组织人事部相关负责人的陪同下指导创业园工作、看望创业学生代表。

    期间,刘金华、郑生勇一同为“未来企业家协会党支部”揭牌。揭牌仪式后,我院领导与党支部委员、执行委员等骨干及13家驻园企业家代表进行了“学商师友会”主题座谈。

    座谈中,郑生勇向未来企业家协会党支部的成立与揭牌表示祝贺,并对支部的未来发展寄予厚望。他说,我院有众多党支部,但以创业为主题的党支部只有未来企业家协会党支部,希望这个党支部能够发展成为创新创业领域中最好、最有特色的党支部。接着,郑生勇对党支部建设提出四点建议,要深刻认识党支部成立的初衷,重点思考如何让党支部体现创业学子的先进性、尤其是在大学生创新创业及大学生企业家的社会责任感中的领先领创性;要学会学习,学会交流,把支部作为纽带,在交流和学习中不断提高;要丰富和创新支部活动的形式和载体,多开展有意义的支部活动,如邀请知名创业者、企业家、优秀校友座谈等;四是支部成员要起带头作用,体现先进性,在各自的创业领域大放异彩。

    对于创业项目发展以及创业同学自身的发展,郑生勇也提出了宝贵意见。他希望我院的创业学生是一群“有文化、有温度的学商”,多培养自身的政治敏感性、社会责任感和价值感,做到“我有价值,我很幸福”。同时,他希望创业学子能够处理好学业与创业之间的关系,并建议党支部推荐创业成绩突出的学生进入党校学习。

    此外,我院领导还与各创业团队负责人亲切交流,详细了解了他们的创业项目、团队组成及企业发展情况,并给予指导和建议。我院领导鼓励创业团队成员要发挥自身优势、资源共享,牢牢把握机遇,成为“大众创业、万众创新”的生力军。大学的文化是一种包容的文化,希望大家能在钱江的创新氛围下,百花齐放,共同发展。

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信